Количество утечек данных, происходящих в мире, увеличивается ежегодно. Например, в 2019 году инциденты случались практически на 112% чаще, по сравнению с 2018 годом. В большинстве случаев причиной истории становятся действия хакеров, которые устраивают атаки на медицинские учреждения, организации розничной торговли.
С ростом числа угроз будут увеличиваться и расходы на кибербезопасность. По прогнозам, к 2026 году они превысят 260 млрд. долларов, причем участвовать в разработке систем кибербезопасности будут как коммерческие организации, так и правительства различных стран.
Например, институтом стандартов США разработаны принципы безопасной IT-инфраструктуры. Они предполагают постоянный аудит всех электронных ресурсов для своевременного обнаружения вредоносных кодов. Руководство для коммерческих и частных структур выпустил и Национальный центр кибербезопасности Великобритании. В нем содержится 10 правил, которые должна соблюдать каждая компания, а также описываются способы противодействия компьютерным преступникам. В России же новые стандарты безопасности разрабатывает компания Positive Technologies.
Источник https://bugaga.ru/news/1146789881-bezopasnost-i-anonimnost-kak-ne-stat-zhertvoj-moshennikov-pri-pokupke-akkaunta.html