Остекление веранды позволяет сделать её частью жилого пространства, защищенного от пыли, пыльцы и других неблагоприятных внешних воздействий. В зависимости от цели остекления оно может быть теплым и холодным. В первом случае веранда станет ещё одной комнатой в квартире, а во втором будет иметь функцию дополнительного помещения, где можно полноценно проживать в теплое время года, а в холодное – использовать в качестве дополнительного места для вещей и сушки белья. Именно холодный вариант выбирают чаще всего. Заказать любой тип остекления веранды и террасы https://oknasitreid.ru/veranda/ можно на сайте специализированной фирмы.
Существующие варианты
Чаще всего для веранд заказывают холодное остекление конструкциями с алюминиевым профилем. Как правило, это однокамерные или одинарные окна, которые плохо держат тепло, но зато неприхотливы в уходе, имеют малый вес и толщину, хорошо пропускают свет. Для создания светлого помещения подойдут панорамные (от пола до потолка) холодные алюминиевые окна. Пластиковые для панорамного остекления подходят меньше, поскольку профиль из ПВХ не такой прочный, как алюминиевый, и со временем может потрескаться под тяжестью большой конструкции. Алюминиевые окна защитят пространство от ветра, пыли и осадков, уменьшат суточный ход температур. Они нередко выполняются в виде раздвижных конструкций, что позволяет экономить место и удобно при больших размерах окон. Также алюминий известен своей долговечностью, поскольку не склонен к коррозии и другим повреждениям.
Оконные изделия с профилем из поливинилхлорида подходят для утепленных помещений благодаря своим теплоизоляционным способностям. Они бывают раздвижными и распашными.
Деревянные окна имеют примерно такие же теплофизические характеристики, как и пластиковые, но используются намного реже и не подходят для панорамного остекления из-за хрупкости древесины.
erid:2Vtzquseqxt