BlackBerry объявила результаты третьего квартала 2019 финансового года

Сегодня компания BlackBerry объявила результаты третьего квартала 2019 финансового года, в которых сообщается, что общий доход без учета GAAP составил 228 миллионов долларов США, а с учетом GAAP — 226 миллионов долларов США. Общая выручка от продажи программного обеспечения и услуг без учета GAAP составила 219 миллионов долларов США, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

BlackBerry объявляет результаты третьего квартала 2019 финансового года

Общий доход компании без учета GAAP составляет 228 миллионов долларов США; общий доход компании с учетом GAAP — 226 миллионов долларов США
Рекордный общий доход по программному обеспечению и услугам без учета GAAP — 219 миллионов долларов США; общий доход от программного обеспечения и услуг с учетом GAAP в размере 217 миллионов долларов
Продолжающийся сильный двузначный рост выручки, по сравнению с прошлым годом, подразделения BlackBerry Technology Solutions, обусловленный спросом в автомобильной промышленности
Прибыль без учета GAAP на базовую и разводненную акцию составляет 0,05 доллара США; Прибыль по GAAP на базовую акцию составляет 0,11 доллара США, а убыток по GAAP на разводненную акцию — 0,01 доллара США.
Свободный денежный поток в размере 39 миллионов долларов, прежде чем рассматривать влияние реструктуризации и судебных разбирательств; свободный денежный поток в размере 57 миллионов долларов

Читайте также:  BlackBerry создает новую дочернюю компанию для обслуживания правительства США

Ватерлоо, Онтарио, 20 декабря 2018 г.  — Компания BlackBerry Limited сегодня сообщила о финансовых результатах за три месяца, закончившихся 30 ноября 2018 г.

Общая выручка компании без учета GAAP за третий квартал 2019 финансового года составила 228 млн долларов, а выручка по GAAP — 226 млн долларов. Общая выручка от продажи программного обеспечения и услуг без учета GAAP составила 219 миллионов долларов США, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая выручка по программному обеспечению и услугам по GAAP составила 217 миллионов долларов, увеличившись на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Приблизительно 88% выручки от продажи программного обеспечения и услуг в третьем квартале (за исключением лицензирования IP и профессиональных услуг) повторялись после включения бессрочных лицензий, которые теперь признаются на равных. Валовая прибыль без учета GAAP составила 76%, а валовая прибыль по GAAP составила 75%.

Операционная прибыль без учета GAAP составила 27 миллионов долларов, что положительно для одиннадцатого квартала подряд. Операционная прибыль по GAAP составила 58 миллионов долларов. Прибыль без учета GAAP на акцию составила 0,05 долл. США (базовая и разводненная). Чистая прибыль по GAAP за квартал составила 0,11 доллара на базовую акцию, а чистый убыток по GAAP — 0,01 доллара на разводненную акцию. Чистая прибыль по GAAP включает 20 миллионов долларов США на расходы по амортизации приобретенных нематериальных активов, 15 миллионов долларов США на расходы на компенсацию акций, 1 миллион долларов США на расходы по реструктуризации, прибыль в размере 69 миллионов долларов США, связанную с корректировкой справедливой стоимости по долговым обязательствам, и прочие суммы.

Читайте также:  Как настроить подключение к интернету на BlackBerry P’9981 Porsche Design?

Общая сумма денежных средств, их эквивалентов, краткосрочных и долгосрочных инвестиций по состоянию на 30 ноября 2018 года составляла 2,4 миллиарда долларов США. Свободный денежный поток до учета влияния реструктуризации и судебных разбирательств составил 39 миллионов долларов США. Денежные средства, полученные от операций, составили 62 миллиона долларов, а капитальные затраты — 5 миллионов долларов. Исключая 605 миллионов долларов США в виде номинальной стоимости долга компании, чистый остаток денежных средств на конец квартала составил 1,8 миллиарда долларов.

«Мы добились еще одного стабильного квартала, что привело к двузначному увеличению процента, в годовом исчислении, общего дохода от программного обеспечения и услуг, прибыли на акцию и свободного денежного потока», — сказал Джон Чен, исполнительный председатель и генеральный директор BlackBerry. «Я в восторге от ожидаемого приобретения Cylance, так как оно расширит нашу стратегию с помощью передовых возможностей искусственного интеллекта в области кибербезопасности и в сочетании с возможностями BlackBerry предоставит возможность для ускорения роста доходов в наших компаниях, включая UEM, QNX и Spark».

Прогноз

BlackBerry вновь подтверждает свой прогноз на 2019 финансовый год с помощью выставления счетов за программное обеспечение и услуги, а также роста выручки, прибыльности и положительного денежного потока следующим образом:

Читайте также:  Что выбрать: большой дисплей или смартфон BlackBerry KEY2 с QWERTY клавиатурой?

Ожидается, что общий рост расходов на программное обеспечение и услуги компании будет двузначным
Общий рост доходов от программного обеспечения и услуг на 8-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ожидается, что прибыль без учета GAAP на акцию будет положительной
Ожидается, что свободный денежный поток будет положительным в течение всего года

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*