Маракуйя — один из самых популярных экзотических фруктов. Он не только очень вкусен, но еще и полезен. К примеру, он оказывает успокаивающий эффект на нервную систему. При желании купить этот экзотический фрукт https://www.fruitique.ru/ можно, обратившись в специализированную фирму. С ним готовят множество блюд, в том числе песочное печенье.
Порядок действий
В первую очередь нужно приготовить 100 г пшеничной муки. Насыпьте ее в глубокую миску и добавьте 1 перепелиное яйцо и 50 г сливочного масла, а также 40 г сахарной пудры и щепотку соли. Замешайте тесто, оберните его пленкой и положите в холодильник на полчаса.
После этого нужно взять 5 г желатина и замочить его в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Одновременно откройте банку с сыром маскарпоне (понадобится 250 г) и отставьте в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Далее разрежьте пополам 2 маракуйи и извлеките всю мякоть из них.
Теперь нужно налить в металлическую кружку или миску 100 мл сиропа маракуйи. нагрейте его на плите. После этого добавьте подготовленный ранее желатин и перемешивайте до полного растворения последнего. Дайте сиропу остыть, а в это время смешайте маскарпоне с 50 г сахарной пудры. Смешайте его с сиропом и мякотью маракуйи, чтобы получился крем. Для этого все ингредиенты нужно размешать до однородной массы при помощи блендера.
Извлеките из холодильника тесто. Раскатайте его, чтобы получилась лепешка толщиной около 5 мм. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Проколите их вилкой, чтобы удалить излишки воздуха. Разместите квадраты на противне и отправьте в духовку. разогретую до +200 градусов, на 7-10 минут.
Разломайте печенье на мелкие кусочки. Наполните наполовину креманку приготовленным кремом. сверху посыпьте слоем печенья. После этого нужно выложить еще один слой крема. При желании десерт можно украсить клубникой.