Приготовление мяса на природе невозможно без специальных инструментов. Мангал с решеткой для барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs позволяет быстро поджарить мясо, рыбу, овощи и любые другие продукты на американский манер. И при этом не придется тратить время на установку конструкции из кирпичей и разжигание костра. Достаточно использовать дрова или угли, уложив их непосредственно в мангал.
Правила ухода за мангалом
Стальные мангалы могут прослужить долгие годы, если правильно за ними ухаживать. После каждого использования устройство необходимо чистить. Для этого можно использовать любое моющее средство в виде спрея. Сначала необходимо смыть пепел с внутренней поверхности конструкции сильным напором воды. А саму решетку можно замочить на несколько часов в мыльном растворе и вымыть ее любым неагрессивным средством.
После этого можно намочить газету и поместить ее внутрь устройства на тлеющие угли. Бумага должна тлеть, а не гореть, тогда под воздействием выделяющегося пара нагар со стенок быстро отпадет. Если после этой манипуляции сажа еще осталась, ее можно удалить с помощью пемзы и пластикового скребка. Но сильно давить на стенки нельзя, иначе они покроются царапинами.
Проще предотвратить появление нагара, чем затем удалять его. Для этого после мытья мангала его стенки следует протереть ветошью, смоченной в растительном масле. Оно образует на поверхности стали пленку, которая защитит материал от сажи и грязи. То же самое необходимо сделать и с самой решеткой. В течение нескольких часов масло впитается, и его не нужно будет смывать.