88 лет в редакторе персонажа, отвергнутые Астарионом и 368 скороходов: авторы Baldur’s Gate 3 поделились занимательной статистикой игроков

Разработчики фэнтезийной ролевой игры Baldur’s Gate 3 из бельгийской Larian Studios поделились занимательной статистикой своих пользователей, собранной за первые выходные после запуска проекта (с 4 по 6 августа).

Источник изображения: Steam (Daenis)

Как стало известно, всего за три дня геймеры успели суммарно наиграть в Baldur’s Gate 3 более 10 млн часов, или 1225 лет — 88 лет из общего количества поклонники провозились в редакторе персонажа (10 % провели в нём больше часа).

Около 93 % для своего первого путешествия через Baldur’s Gate 3 решили создать собственного персонажа (включая Тёмный соблазн). Среди остальных 7 % самым популярным героем с историей был Гейл (Карлах и Астарион далеко не отстали).

За первые выходные пройти Baldur’s Gate 3 успело 368 человек (источник изображения: Steam)

Самой популярной расой при создании персонажа оказались полуэльфы (гитьянки на последнем месте), а среди классов наибольшей популярностью пользовался паладин (жрец был на противоположном конце списка).

Другая интересная статистика:

  • почти 100 тыс. игроков были отвергнуты Астарионом;
  • самыми популярными романтическими партнёрами оказались Шэдоухарт (на первом месте) и Гейл (на втором) — на старте раннего доступа было наоборот;
  • самой распространённой причиной смерти был дружественный огонь, а седьмой по популярности — Гейл;
  • 65,1 % игроков (223 539 человек) спасли Священную рощу, а 34,9 % (119 753) — пошли на неё в атаку;
  • более 750 тыс. игроков погладили пса Шкряба;
  • игроки поговорили с 1,4 млн трупов и более 2,4 млн животных.
Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Полная инфографика, увеличение по нажатию (источник изображения: Larian Studios)

6 августа пиковый онлайн Baldur’s Gate 3 превысил 814,6 тыс. человек — за каждого, по словам Larian, в пропасть был сброшен один NPC. В американском Steam на BG3 пришлось 27,5 % всего игрового времени за тот же день.

Baldur’s Gate 3 вышла из раннего доступа 3 августа на PC (Steam, GOG), а до macOS и PS5 доберётся 6 сентября. В настоящее время Larian продолжает работу над заплатками и первым серьёзным патчем для проекта.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: