«Apple солгала»: Fortnite не вернётся в App Store до вынесения финального вердикта по делу с Epic Games

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) у себя в микроблоге заявил, что Apple внесла Fortnite в «чёрный список», и публично обвинил производителя iPhone во лжи.

Источник изображения: Epic Games

Напомним, Apple удалила популярный многопользовательский боевик Epic Games из своего цифрового магазина после того, как разработчики запустили в игре платежи без комиссии Apple. Это произошло ещё в августе 2020 года.

В результате последующих судебных тяжб Apple обязали разрешить сторонние способы оплаты в приложениях, но не признали компанию монополистом и оправдали предпринятые действия в отношении Fortnite.

Apple lied. Apple spent a year telling the world, the court, and the press they’d «welcome Epic’s return to the App Store if they agree to play by the same rules as everyone else». Epic agreed, and now Apple has reneged in another abuse of its monopoly power over a billion users.

— Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) September 22, 2021

В итоге Epic Games выразила готовность играть по правилам Apple, однако та на уступки не пошла и отказалась рассматривать запросы на восстановление Fortnite, пока суд не обработает поданную Epic апелляцию (процесс может растянуться до пяти лет).

«Apple солгала. Целый год Apple потратила, уверяя мир, суд и прессу, что «с радостью примет Epic обратно в App Store, если та согласится играть по тем же правилам, что и все остальные». Epic согласилась, а Apple ответила отказом — ещё одно злоупотребление властью монополиста над миллиардом пользователей», — гласит заявление Суини.

Late last night, Apple informed Epic that Fortnite will be blacklisted from the Apple ecosystem until the exhaustion of all court appeals, which could be as long as a 5-year process. pic.twitter.com/QCD7wogJef

— Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) September 22, 2021

Суини добавил: «Fortnite не должны заносить в чёрный список за оспаривание соглашения с пунктами, признанными судом незаконными и навязываемыми Apple всем разработчикам в качестве условия для доступа к iOS. Мы продолжим бороться».

Ранее, согласно решению суда, Epic Games выплатила Apple долю с доходов Fortnite, полученных в обход системы покупок внутри приложений в App Store — сумма составила $6 млн.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*