Assassin’s Creed: Liberation HD и Silent Hunter 5 станут недоступны покупателям после отключения серверов в сентябре

Портал PC Gamer обратил внимание на непредвиденные последствия предстоящего отключения серверов для псевдоисторического экшена Assassin’s Creed: Liberation HD и симулятора подводной лодки Silent Hunter 5 от Ubisoft.

Источник изображения: Ubisoft

Напомним, 1 сентября Ubisoft собирается отвязать от онлайна ряд игр, выпущенных в период с 2009 по 2019 годы. В результате проекты останутся без мультиплеера и привязки аккаунта, а некоторые лишат геймеров доступа к купленным DLC.

Для многопользовательского VR-шутера Space Junkies, попавшего в список, отключение серверов означает фактическую смерть: на Steam-странице игры теперь значится, что с 1 сентября она станет недоступна.

Как выяснилось, точно такое же уведомление Steam разместил на страницах Assassin’s Creed: Liberation HD и Silent Hunter 5. Оба проекта также сняли с продажи в цифровом магазине Valve.

Источник изображения: Steam

Для сравнения: на страницах Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist и Prince of Persia: The Forgotten Sands, также угодивших в перечень, предупреждают о недоступности с 1 сентября лишь DLC и наполнения расширенного издания.

PC Gamer уже обратился за комментариями к Ubisoft, но пока складывается впечатление, что вместе с отключением серверов покупатели лишатся двух честно приобретённых игр французского издателя.

Журналисты PC Gamer считают, что ситуации с играми Ubisoft и фильмами в PlayStation Store создают тревожный прецедент для цифровых покупок: люди потратили деньги на эти продукты, думая, что имеют некоторое право собственности на них.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: Elden Ring стала хитом первых дней зимней распродажи — онлайн в игре удвоился

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: