Baldur’s Gate 3 ждёт ещё «много всякого», включая захватывающий секрет — разработчики держат его в тайне уже несколько лет

Основатель и руководитель Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) в интервью Rock Paper Shotgun рассказал, чего ждать от полного релиза фэнтезийной ролевой игры Baldur’s Gate 3 и насколько команда уверена в анонсированных сроках выхода.

Источник изображений: Larian Studios

По словам Винке, выпуск девятого крупного патча (последнего перед выходом игры из раннего доступа) не означает, что пользователям будет больше нечего делать в первом акте. Студия добавит «много всякого».

Как было известно ранее, Baldur’s Gate 3 не позволит продолжить прохождение по окончании раннего доступа: «Я знаю, что это очень раздражает игроков, но мы не можем сберечь совместимость сохранений при таких структурных изменениях».

Фанаты на Reddit уже пытаются разгадать, что скрывает Винке

Больше всего руководитель взволнован насчёт некоего большого секрета из версии 1.0, о котором говорить не может. Винке держит его в тайне уже несколько лет и будет «очень рад», когда наконец станет ясно, о чём идёт речь.

«Я лишь надеюсь, что [этот секрет] понравится людям, потому что я считаю его очень крутым. С первого дня — с самого первого дня — некоторые писали об этом, а я про себя говорил: «Боже мой, хотел бы я им рассказать…»» — говорит Винке.

Читайте также:  Авторы The Life and Suffering of Sir Brante выпустили на ПК нелинейное приключение The Feast про странное семейное застолье — игра доступна бесплатно

Что касается запланированных сроков выхода Baldur’s Gate 3 из раннего доступа, то команда в них «достаточно уверена». Что-то всегда может пойти не по графику, но с текущими темпами студия должна успеть всё закончить даже до августа.

Baldur’s Gate 3 находится в раннем доступе Steam и GOG. Девятый крупный патч принёс с собой класс паладина, пятый уровень развития персонажа и новости об актёре озвучения воина-берсерка Минска.

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: