BlackBerry объявила результаты за первый квартал 2019 финансового года

На прошедшей неделе BlackBerry объявила результаты первого квартала 2019 финансового года, выделив общий доход от программного обеспечения и услуг, не по GAAP, в размере 193 млн. Долл. США, что на 14% больше, чем в предыдущем году, при этом доходность от программного обеспечения и услуг составляет 86%.

«Мы уверенно начали 2019 финансовый год, и рост на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в общем объеме продаж программного обеспечения и услуг обусловлен ростом продаж и увеличением повторяющихся доходов», — сказал Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry. «Я рад, что программное обеспечение BlackBerry QNX теперь установлено в более чем 120 миллионов автомобилей по всему миру, удвоив базу за последние три года. Мы очень рады возможностям, которые открываются перед нашей компанией на автомобильном и других рынках EoT».

Отчет BlackBerry за первый квартал 2019 финансового года

Общий доход от программного обеспечения и услуг, не по GAAP, составил 193 млн. Долл. США, что на 14% больше, чем в предыдущем году; Общий доход от программного обеспечения и услуг по GAAP составил 189 миллионов долларов США, что на 18% больше, чем в прошлом году
Общее количество счетов за программное обеспечение и услуги выросло вдвое по сравнению с предыдущим периодом
Постоянный доход от программного обеспечения и услуг составляет 86%
Валовая прибыль в размере 76% (как не по GAAP, так и по GAAP).

Операционная прибыль, не по GAAP, составила 12 млн. Долл. США, демонстрируя положительное значение девятый квартал подряд. Операционные потери по GAAP составили 65 млн. Долл. США. Прибыль, не по GAAP на акцию, составила 0,03 Долл. США (базовая и разводненная). Чистый убыток по GAAP за квартал составил 0,11 Долл. США за акцию (базовый и разводненный). Чистый убыток по GAAP включает в себя сумму в размере 28 млн. Долл. США, связанную с корректировкой справедливой стоимости по долговым обязательствам, 22 млн. Долл. США в отношении расходов на амортизацию нематериальных активов, 18 млн. Долл. США в виде расходов на выплату компенсаций, 4 млн. Долл. США в виде сборов за реструктуризацию и другие суммы.

Общая сумма денежных средств, их эквивалентов, краткосрочных и долгосрочных инвестиций составила приблизительно 2,3 млрд. Долл. США по состоянию на 31 мая 2018 года. Свободный денежный поток, прежде чем рассматривать последствия реструктуризации и судопроизводства, составил 3 млн. Долл. США. Денежные средства, использованные в операциях, составили 7 млн. Долл. США, а капитальные расходы составили 5 млн. Долл. США. Без учета 605 млн. Долл. США по номиналу долга компании, чистый остаток денежных средств на конец квартала составил около 1,7 млрд. Долл. США.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*