BlackBerry стала компанией с доходом в 1 миллиард долларов

Сегодня BlackBerry объявила результаты четвертого квартала за финансовый год 2019, подчеркнув рекордную выручку от продаж программного обеспечения и услуг, а также отметила, что BlackBerry теперь является компанией с доходом в 1 миллиард долларов в области программного обеспечения для обеспечения безопасности.

BlackBerry сообщает о рекордном доходе от программного обеспечения и услуг за четвертый квартал и 2019 финансовый год

2019 финансовый год

Рекордно высокий финансовый годовой доход за программное обеспечение и услуги 2019 год без учета GAAP в размере 857 млн. Долл. США и общий доход от программного обеспечения и услуг по GAAP в размере 845 млн. Долл. США

Совокупный рост выручки по программному обеспечению и услугам без учета GAAP на 2019 финансовый год на 10% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при прогнозе роста от 8% до 10%.

В 2019 финансовом году общий рост выручки по программному обеспечению и услугам по GAAP на 13% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего в 2019 финансовом году счета за программное обеспечение и услуги выросли по сравнению с предыдущим годом

Прибыль без учета GAAP в 2019 финансовом году, в расчете на базовую и разводненную акцию, составляет 0,24 долл. США против 0,14 долл. США в 2018 финансовом году.

Прибыль по GAAP в 2019 финансовом году на базовую акцию в размере 0,17 долл. США и прибыль по GAAP на разводненную акцию в размере 0,00 долл. США

Общая сумма денежных средств, их эквивалентов, краткосрочных и долгосрочных инвестиций по состоянию на 28 февраля 2019 года составила 1,0 млрд. Долларов США.

Читайте также:  Очередное обновление бета-версии Клавиатуры BlackBerry

Как сообщается, свободный финансовый поток в 2019 году составил 83 миллиона долларов

Четвертый квартал 2019 финансового года

Выручка компании за четвертый квартал 2019 финансового года без учета GAAP составила 257 миллионов долларов США, или 8% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; общий доход компании по GAAP в размере 255 миллионов долларов США, или 9% роста по сравнению с прошлым годом

Рекордно высокий общий доход за программное обеспечение и услуги за четвертый квартал 2019 финансового года, не по GAAP, составил 248 миллионов долларов США; общий доход по GAAP в размере 246 миллионов долларов

В четвертом квартале 2013 года общий рост выручки по программному обеспечению и услугам без учета GAAP составил 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; В четвертом квартале 2019 финансового года общий рост выручки по программному обеспечению и услугам по GAAP на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Четвертый квартал 2019 финансового года. Прибыль без учета GAAP на базовую и разводненную акцию составляет 0,11 долл.; Прибыль по GAAP на базовую акцию составляет 0,09 долл., А прибыль по GAAP на разводненную акцию — 0,08 долл.

Свободный денежный поток в четвертом квартале 2019 финансового года в размере 20 млн. Долл. США, прежде чем учитывать влияние расходов на приобретение и интеграцию, расходов на реструктуризацию и судебные разбирательства.

Ватерлоо, Онтарио, 29 марта 2019 г. — Компания BlackBerry Limited сегодня сообщила о финансовых результатах за три месяца и двенадцать месяцев, закончившихся 28 февраля 2019 г. (все цифры приведены в долларах США и по GAAP, если не указано иное).

Читайте также:  Фирменный чехол для BlackBerry P’9981 Porsche Design

Результаты четвертого квартала и 2019 финансового года

Общая выручка компании без учета GAAP за четвертый квартал 2019 финансового года составила 257 миллионов долларов США, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая выручка компании по GAAP за четвертый квартал 2019 финансового года составила 255 миллионов долларов США, что на 9% больше, чем в предыдущем году. Общая выручка от продажи программного обеспечения и услуг без учета GAAP составила 248 миллионов долларов США, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая выручка по программному обеспечению и услугам по GAAP составила 246 миллионов долларов США, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Приблизительно 93% выручки от продаж программного обеспечения и услуг, не по GAAP, за четвертый квартал (исключая лицензирование и профессиональные услуги) были повторными после включения бессрочных лицензий, которые теперь признаются на равных. Валовая прибыль без учета GAAP составила 82%, а валовая прибыль по GAAP — 81%.

Операционная прибыль без учета GAAP составила 58 миллионов долларов США, положительной двенадцатый квартал подряд. Операционная прибыль по GAAP составила 28 миллионов долларов. Прибыль без учета GAAP на акцию составила 0,11 доллара (базовая и разводненная). Чистая прибыль по GAAP составила 0,09 доллара на базовую акцию, а чистая прибыль по GAAP — 0,08 доллара на разводненную акцию. Чистая прибыль по GAAP включает 18 млн. Долл. США на расходы по амортизации приобретенных нематериальных активов, 14 млн. Долл. США на расходы на компенсацию акций, 8 млн. Долл. США на приобретение и интеграцию, прибыль в размере 6 млн. Долл. США, связанную с корректировкой справедливой стоимости по долговым обязательствам, и другие суммы.

Читайте также:  BlackBerry KEY2 получил обновление с возможностью настройки клавиши быстрого доступа

Общая сумма денежных средств, их эквивалентов, краткосрочных и долгосрочных инвестиций по состоянию на 28 февраля 2019 года составила 1,0 млрд. Долл. США. Свободный денежный поток до учета влияния расходов на приобретение и интеграцию, расходов на реструктуризацию и судебные разбирательства составила 20 млн. Долл. США. Денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 21 миллион долларов, а капитальные затраты — 3 миллиона долларов. Исключая 605 миллионов долларов США в качестве номинальной стоимости долга компании, чистый остаток денежных средств на конец квартала составил 400 миллионов долларов США.

«Мы выполнили все наши финансовые обязательства на 2019 год и создали прочную основу для продолжения прибыльного роста доходов в 2020 году», — сказал Джон Чен, исполнительный председатель и генеральный директор BlackBerry. «Мне приятно отметить, что BlackBerry признана компанией с доходом от программного обеспечения для обеспечения безопасности на сумму более 1 млрд. Долл. США. Сочетание искусственного интеллекта, машинного обучения и возможностей кибербезопасности BlackBerry Spark, нашей платформы защищенных коммуникаций, сделает наше управление конечными точками и встроенным программным обеспечением сильнее и важнее для предприятий, получая возможность получать прибыль от Интернета вещей».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*