«Blizzard даже не понимает, почему игроки злы»: геймеры обрушили пользовательский рейтинг Diablo IV на Metacritic

Пользовательский рейтинг Diablo IV на Metacritic достиг самого низкого уровня за всё время с момента релиза. После выхода раскритикованного патча 1.1.0 и проблемного старта «Сезона чумы» (Season of Malignant) игроки массово ставят ролевому экшену оценку «0».

Источник изображения: Blizzard Entertainment

Накануне, 21 июля, средняя пользовательская оценка версии Diablo IV для PlayStation 5 составила 1,9/10, для ПК — 2,3/10, а для Xbox Series X и S — 3,5/10. Стоит отметить, что данный рейтинг был не слишком высоким с момента премьеры (около 5/10), однако столь низко ещё не опускался. При этом средний балл СМИ равен 86–91/100.

Источник изображения: Metacritic

Волну критики вызвали изменения, введённые в игру 18 июля с обновлением 1.1.0. Разработчики значительно изменили баланс: ослабили все классы, снизили получаемый опыт, критический урон и в целом значительно замедлили прогресс, который пользователи и так считали недостаточно быстрым. Недовольство усилилось 20 июля, когда начался первый сезон: возникли длинные очереди на серверах и появились новые технические проблемы (например, невидимые стены).

В «нулевых» отзывах игроки отмечают общую недоделанность, отсутствие высокоуровневого контента, остающиеся технические проблемы (частые обрывы соединения), нежелание Blizzard Entertainment прислушиваться к просьбам игроков, а также «уничтоживший всё веселье» и сделавший «отвратительным» баланс патч 1.1.0. Многие называют новейшую часть «Diablo без Diablo» и жалеют о потраченных $70.

Читайте также:  «Это буквально Cuphead, но в 100 раз хуже»: волшебный платформер Enchanted Portals получил дату выхода и новый трейлер, но очаровать зрителей не смог

Источник изображения: Metacritic

«Как и в случае с дополнением Battle for Azeroth к World of Warcraft, Blizzard проводит платный бета-тест явно незаконченной игры, — написал Raar. — Возможно, через год или два она будет готова, но сейчас её нельзя назвать хорошей. […] Геймеры жаловались, что им нечем заняться на высоких уровнях, поэтому разработчики ослабили все классы и замедлили получение опыта. Теперь на достижение максимального уровня нужно в два раза больше времени. Проблема решена! Blizzard по-прежнему не наладила обратную связь и даже не понимает, почему игроки злы».

«Это не игра, а психологическая программа, тестирующая человеческое терпение», — посетовал hong2chi.

Diablo IV вышла 6 июня на ПК (Battle.net), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S. На этой неделе Blizzard сообщила, что к началу июля аудитория игры превысила 10 млн человек.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: