Blizzard уточнила, насколько релизная сборка Diablo IV будет отличаться от майской бета-версии и чего ждать от патча первого дня

Патчи первого дня — распространённая практика в современной индустрии. После покупки и загрузки игры на релизе нередко приходится скачивать крупное обновление с внесёнными в последний момент исправлениями. Не обойдёт стороной подобная заплатка и Diablo IV, но серьёзных изменений, похоже, не предвидится.

Источник изображений: Blizzard Entertainment

Отвечая на вопрос фаната в Twitter, помощник руководителя разработки Diablo IV Джо Пайпора (Joe Piepiora) заявил, что на старте раннего доступа патч первого дня обновит игру с версии 0.9 времён майской проверки серверов до сборки 1.0 и принесёт с собой ряд корректировок баланса и исправлений багов.

Спустя несколько часов разработчик взял свои слова обратно и извинился за создание путаницы: «Я ошибся и вынужден поправиться. Билд проверки серверов был не 0.9, а версией первого дня! Количество изменений на запуске по сравнению с той сборкой будет крайне мало».

Blizzard готова «вносить коррективы» для обеспечения стабильной работы игры после запуска

Портал PC Gamer отмечает, что Diablo IV версии проверки серверов заметно отличалась от мартовской «беты»: темпы развития персонажа и шансы выпадения легендарных снизились до уровня близких к релизным, а сама игра стала намного стабильнее. Повторение «ошибки 37» не ожидается.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Diablo IV выйдет 6 июня на PC (Battle.net), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, но для покупателей премиальных изданий разблокируется 2 июня. Игра получила от критиков высокие оценки (на уровне предыдущих частей), но монетизация уже вызывает беспокойство у фанатов.

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: