Борьба продолжается: создатель Disco Elysium обвинил студию ZA/UM во лжи

Ведущий гейм-дизайнер Disco Elysium Роберт Курвиц (Robert Kurvitz) и арт-директор Александр Ростов в заявлении порталу GamesIndustry.biz прокомментировали недавние утверждения студии ZA/UM.

Источник изображения: Steam (iBigot)

На днях ZA/UM сообщила, что за недостатком доказательств Курвиц и Ростов отозвали иск с обвинениями в несправедливом увольнении. Разработчики это опровергли и подчеркнули, что остаются миноритарными акционерами студии.

«Мы расцениваем наше увольнение как часть более широкой кампании, направленной против нас. В соответствии с этим мы будем использовать все доступные юридические возможности», — заявил Курвиц с Ростовом.

Компус и Хаавел (источник изображения: Baltic News Service)

Также Курвиц и Ростов заверили, что не пойдут по пути исполнительного продюсера Disco Elysium Каура Кендера (Kaur Kender), который отозвал свой иск против ZA/UM и признал его ошибочным.

Курвиц и Ростов уверены, что Кендер участвовал в мошеннической схеме по захвату ZA/UM наряду с акционерами Илмаром Компусом (Ilmar Kompus) и осуждённым прежде за инвестиционное мошенничество Тынисом Хаавелом (Tõnis Haavel).

Источник изображения: ZA/UM

По словам разработчиков, иск Кендера касался злоупотребления Компусом и Хаавелом финансами ZA/UM (€4,8 млн), в котором они признались и выплатили украденные деньги студии обратно, но совершённого преступления это не отменяет.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Примечательно, что своё заявление Курвиц и Ростов прислали GamesIndustry.biz вчера, 16 марта. В тот день, когда сама Disco Elysium получила неожиданное и немного странное контентное обновление Collage Mode.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: