Британский регулятор готов одобрить сделку Microsoft и Activision Blizzard — всё благодаря Ubisoft

Британское Управление по конкуренции и рынкам (CMA) вынесло предварительное решение по модифицированной с учётом опасений регулятора сделке по покупке компанией Microsoft издательства Activision Blizzard.

Источник изображения: Steam

Напомним, в апреле CMA заблокировала транзакцию из опасений насчёт конкуренции в сфере облачного гейминга. В июле стороны решили продолжить переговоры и в августе регулятор возобновил рассмотрение сделки.

В конце августа Microsoft представила инициативу, которая должна помочь получить одобрение от CMA: компания продаст Ubisoft права на облачный стриминг всех вышедших и новых игр Activision Blizzard, выпущенных в ближайшие 15 лет.

Источник изображения: Xbox

Похоже, план сработал: в CMA заключили, что передача Ubisoft прав на облачный стриминг игр Activision Blizzard «значительно снижает предыдущие опасения и открывает двери для одобрения сделки».

«Продажа Ubisoft прав Activision на потоковую передачу предотвратит попадание столь важного контента, как, например, Call of Duty, Overwatch и World of Warcraft, под контроль Microsoft в отношении облачных игр», — заключили в CMA.

Позитивным сдвигам рад и президент Microsoft Брэд Смит (источник изображения: Brad Smith в X)

Пока CMA выдала реструктурированной сделке Microsoft и Activision Blizzard предварительное одобрение. У регулятора ещё остаются опасения, но Microsoft уже предложила меры для их устранения.

Читайте также:  В Valve заявили, что Steam Deck 2 не появится «в ближайшие пару лет»

Финальное решение по делу в CMA должны принять до 18 октября — это крайний срок для завершения слияния Microsoft и Activision Blizzard. Рекордная сделка оценивается в $68,7 млрд, а сумма неустойки в случае срыва составит $4,5 млрд.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: