Бывший разработчик Dragon Age вместе с авторами других серий основал студию Yellow Brick Games

Бывший креативный директор серии Dragon Age Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw) вместе с Томасом Жиру (Thomas Giroux), Джеффом Скальски (Jeff Skalski) и Фредериком Сен-Лораном Б. (Frederic St-Laurent B.) открыли студию Yellow Brick Games. Команда займётся созданием собственных игр в Квебеке, Канада. Разработчики занимали ведущие посты в Ubisoft, Electronic Arts и BioWare. Они трудились над такими крупными франшизами, как Dragon Age, Mass Effect, Watch Dogs и Assassin’s Creed.

«Мы многому научились, работая над многолетними проектами мирового уровня с тысячами коллег, и мы хотим использовать другой подход, — сказал исполнительный продюсер и главный операционный директор Yellow Brick Games Джефф Скальски. — С небольшой талантливой командой, в которой люди на первом месте, мы создадим удивительные миры и впечатления для всех. Рынок движется быстро, и у нас нет желания его догонять, когда мы можем повлиять на его направление. Эти цели привели нас к созданию Yellow Brick Games».

Майк Лэйдлоу в Yellow Brick Games занял место главного творческого директора.

«Рынок независимых игр быстро растёт, и технологии идут в ногу со временем, — сказал он. — Небольшие разноплановые команды теперь могут создавать высококачественный опыт. Для ветеранов крупных студийных проектов, таких как я и большая часть нашей команды, это идеальное время, чтобы собраться в небольшую, гибкую и высокомотивированную группу. Мы хотим, чтобы наши игры здесь, в Yellow Brick, потенциально перенесли миллионы игроков в удивительные путешествия, и мы хотим, чтобы каждый член нашей команды имел непосредственное влияние на новые миры, которые мы создаём».

Читайте также:  Во второй половине мая на ПК пройдёт закрытая «альфа» воксельного детектива Shadows of Doubt

Томас Жиру стал генеральным директором Yellow Brick Games. Ранее он работал в Ubisoft Montreal. А Фредерик Сен-Лоран Б., который также трудился в Ubisoft, взял на себя роль режиссёра.

В настоящее время в Yellow Brick Games работает 15 человек. В ближайшие месяцы и годы студия рассчитывает расширяться.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*