Capcom обвиняется в краже текстур для Resident Evil и Devil May Cry — компания может потерять более $12 млн

Недавняя утечка данных Capcom может обойтись ей в миллионы долларов — в новом иске в адрес компании утверждается, что она использовала десятки нелицензионных изображений во многих играх, включая Resident Evil 4 и Devil May Cry.

Источник: Capcom

В пятницу дизайнер Джуди А. Юрачек (Judy A. Juracek) подала иск против японской игровой компании. Она утверждает, что Capcom использовала фотографии из её защищённой авторским правом книги Surfaces, которая была первоначально опубликована в 1996 году.

Surfaces — это собрание более 1200 фотографий текстур, сделанных автором. Согласно описанию книги, изображения предназначены для «визуального изучения». Собрание поставляется с компакт-диском, но Юрачек сказала, что требует от компаний лицензирования изображений, которые та использует для коммерческих целей. Этого, как утверждается в иске, Capcom не сделала.

Источник изображений: VGC

В иске перечислено более 80 изображений, на которых якобы демонстрируются изображения Юрачек, использованные в различных играх Capcom. В том числе для логотипа Resident Evil 4. Всего в документах указано более 200 случаев использования фотографий Юрачек в проектах японского издателя. Более того, как гласит иск, по крайней мере одно из изображений, всплывших в результате недавней утечки данных Capcom, имело то же имя файла, что и фотография с компакт-диска Surfaces.

Читайте также:  Авторы мода Fallout: London показали свиней-мутантов, жуткую погоду Англии и королевскую архитектуру

Адвокаты Юрачек требуют присудить ей до $12 миллионов в качестве компенсации за нарушение авторских прав, а также от $2500 до $25000 за каждую использованную фотографию.

Сравнение изображений Surfaces и игр Capcom


resident-evil-lawsuit.jpg
Смотреть все изображения (6)


resident-evil-lawsuit-2.jpg


resident-evil-lawsuit-3.jpg


resident-evil-lawsuit-4.jpg


resident-evil-lawsuit-5.jpg


resident-evil-lawsuit-6.jpg

Смотреть все
изображения (6)

Часть доказательной базы Юрачек связана с прошлогодней утечкой данных Capcom. Издатель Resident Evil впервые сообщил в ноябре прошлого года, что он стал жертвой атаки программы-вымогателя, в результате которой с его серверов были украдены сотни тысяч единиц данных.

В иске также упоминается случай с нидерландским режиссёром Рихардом Раапхорстом (Richard Raaphorst). В прошлом месяце он обвинил Capcom в плагиате монстра, использованного в недавно выпущенной Resident Evil Village.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*