CEO BlackBerry Джон Чен не верит в будущее телефонов с гибким дисплеем

Главным событием Международного Мобильного Конгресса, прошедшего в конце февраля в Барселоне стало то, как Samsung Electronics и Huawei, пытаются пересмотреть будущее смартфонов выпустив модели с гибкими дисплеями, но генеральный директор BlackBerry — пионера в этой области не считает это инновацией или полезной функцией.

 

Не только высокие цены на Samsung Fold (1 980 долл. США) и Huawei Mate X (2600 долл. США) заставляют Джона Чена, скептически относиться таким устройствам. Он говорит о том, что считает причиной их появление отсутствие инноваций.

«Я хочу увидеть что-то с функциональными обновлениями», сказал Чен ресурсу Barrons в интервью в прошедшую среду. «На горизонте нет прорывов. Мы внедрили сканер отпечатков пальцев. Мы используем технологии распознавание лиц и радужки».

На мой взгляд, идея использования гибких дисплеев для увеличения размеров экрана смартфона выглядит надуманной, реализацией технологии ради технологии. В том же Huawei Mate X, гибкий дисплей выглядит растянутой обложкой для паспорта, даже на демонстрационных образцах, а что с ним будет через пару месяцев использования — можно только предположить.

Гораздо интересней выглядит попытка использовать гибкие дисплеи в одежде и аксессуарах, предложенная компанией Royole, но это не имеет прямого отношения к мобильной технике.

Читайте также:  Как использовать BBM Enterprise на вашем компьютере?

 

«Я не позволю никому в моей компании покупать складное устройство, кроме как для лабораторных испытаний», — добавил Чен.

Ранее, компания BlackBerry уже пыталась реализовать идею увеличения полезной площади дисплея за счет выдвижной клавиатуры на слайдере BlackBerry PRIV, но это устройство провалилось в продаже.

На том же MWC, компания TCL, которая в настоящий момент занимается производством смартфонов BlackBerry, представила несколько концептов устройств со складным дисплеем из которых нам наиболее интересным прототип, который позволяет сделать смартфон в сложенном состоянии меньше, а не больше, как Samsung и Huawei.

Может быть это имел ввиду Чен, говоря: «Всем нужен экран побольше, но смартфоны стали слишком громоздкими»?

Via: Barrons

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*