Дизайнер и сценарист Крис Авеллон ответил на обвинения, из-за которых его отстранили от разработки Dying Light 2 и Star Wars

Год назад студия Techland разорвала отношения со сценаристом и геймдизайнером Крисом Авеллоном (Chris Avellone), ветераном игровой индустрии, который за 25 лет успел поработать с культовыми франшизами Fallout, Baldur’s Gate, Star Wars и многими другими. Теперь Авеллон выступил с обширным ответом на обвинения, где отметил, что не считает себя виновным в домогательствах.

Источник: Twitter

Дизайнер опубликовал большую статью, где подробно описал свой взгляд на обвинения, с которыми в прошлом году выступили три женщины. По словам одной из жертв по имени Карисса, Крис Авеллон домогался до неё в 2013 году в пьяном виде. Она также сообщила, что он приставал и к другим женщинам и манипулировал ими.

После этих обвинений Авеллона отстранили от разработки Dying Light 2, вырезали его работу из Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, а компания EA отказалась от дальнейшего сотрудничества с ним в качестве сценариста сиквела Star Wars Jedi: Fallen Order.

Сегодня Авеллон сообщил, что не стал сразу отвечать на обвинения, чтобы выслушать все стороны конфликта и узнать все подробности. Он отметил, что обвинения от Кариссы довольно серьёзные, и что за ложные показания обвинитель должен нести ответственность.

Источник: Twitter

Читайте также:  «Есть ли в скандинавской мифологии голубые дварфы?»: разработчики God of War Ragnarok ответили на критику темнокожей Ангрбоды

Авеллон привёл ряд примеров из около 60 тысяч удалённых твитов Кариссы, сообщения в которых расходятся с её обвинениями. Он добавил, что женщина подговорила своих подруг создать несколько искусственных инцидентов. Дизайнер также сообщил, что из всех трёх женщин никто не работал в индустрии и никогда не состоял с ним в профессиональных отношениях.

В конце Авеллон рассказал, что мог навредить чувствам одной из женщин, с которой было неприятное расставание в 2014 году. Он также заметил, что тогда извинился за разрыв отношений и извинился ещё раз после обвинений год назад.

Дизайнер подвёл черту в своём сообщении, добавив, что компании не стали даже разбираться в случившемся и за выходные приняли решение уволить Авеллона. Он сообщил, что Twitter или другая социальная сеть не могут быть местом, где высказываются такие серьёзные обвинения, что многими принимаются за чистую монету без доказательств. Авеллон готов выслушать подробности обвинений от этих женщин, а также готов доказывать свою невиновность.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*