«Dragon Age II Дэвида Гайдера»: сценарист игры рассказал, что бы изменил в самой противоречивой части серии

В прошлом месяце вышла «Лига Справедливости Зака Снайдера». В связи с этим бывшего ведущего сценариста Dragon Age Дэвида Гайдера (David Gaider) спросили в Twitter о том, что бы он изменил, если бы ему представилась такая возможность, в самой противоречивой игре серии — Dragon Age II. Будьте внимательны, в тексте присутствуют спойлеры.

«DA2 была проектом, в котором моя команда сценаристов работала на полную катушку, и они писали как ветер — потому что должны были! Второй черновик? Пфф. Разборы сюжета? Пфф. Я так гордился тем, чего мы все достигли за такое короткое время. Я не думал, что это возможно», — рассказал Гайдер.

Напомним, что Dragon Age II вышла всего через 16 месяцев после Dragon Age: Origins. Даже учитывая столь короткий срок разработки, многое в игре пошло под нож: «Мне пришлось написать тот диалог, в котором Орсино превратился [в монстра], даже если вы встали на его сторону, потому что его битва с боссом была вырезана, и не было времени исправлять сюжет».

Орсино — первый чародей Круга Магов в Казематах Киркволла — превращается в гигантского монстра в конце игры, даже если вы скажете ему: «Эй, я не хочу убивать и заключать в тюрьму магов, это [неправильно]». Достижение этой точки и понимание того, что ничего нельзя сделать иначе, чтобы изменить результат, сильно расстроило игроков.

Читайте также:  В Crusader Kings III запретили модификации с однополыми браками, так как они «ломали» игру

Орсино

Наряду с изменением судьбы Орсино, Гайдер упомянул ещё несколько вещей, которые он хотел бы исправить. Например, в третьем акте игры подвёл бы более плавно к конфликту магов и тамплиеров: «Чёрт возьми, может быть, [я бы добавил] решение, в котором вы не встали на сторону ни магов, ни тамплиеров. Потому что в конечном итоге возникало ощущение, что вы вполне законно можете считать их всех безумцами, не так ли?»

В Dragon Age II были и другие недостатки. Игроки часто вспоминают о повторно используемых комнатах и ​​локациях, но Гайдера не это беспокоит: «Всё, что я хотел, — это чтобы Киркволл ощущался большим городом. Намного более многолюдным. Более живым! С меньшим количеством кровавых магов».

Но это всё гипотетически: «Самая гипотетическая из гипотез. Этого никогда не произойдёт».

Dragon Age II вышла 8 марта 2011 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*