Echtra Games прекратила работу над Torchlight III — студия займётся «захватывающими» проектами для Zynga

Студия Echtra Games объявила о прекращении работы над ролевым экшеном Torchlight III. Команда передала проект Perfect World Entertainment и переключилась на разработку игр нового владельца — мобильного гиганта Zynga.

Источник изображений: Echtra Games

Руководитель Echtra Games Макс Шефер (Max Schaefer) напомнил, что Zynga объявила о покупке Echtra Games в начале марта. «Мы переключаемся на новые захватывающие проекты и передаём эстафету нашим партнёрам из Perfect World, — написал он. — Нам очень нравилось работать над Torchlight III, и мы надеемся, что в будущем у этой франшизы всё будет хорошо». Шефер поблагодарил поклонников за долгую поддержку и выразил надежду на то, что они продолжат следить за играми студии.

Свежее весеннее обновление стало последним — по крайней мере, из выпущенных Echtra Games. Вместе с ним появился новый класс персонажей — Проклятый капитан (Cursed Captain), а также новые питомцы, контракт и улучшения для крепостей. Помимо этого, создатели устранили «бесчисленное количество» багов, подправили интерфейс, повысили производительность и внесли множество других изменений. Дальнейшей поддержкой Torchlight III должна заняться Perfect World Entertainment, выступившая издателем всех трёх частей, но пока компания не рассказала о своих планах.

Над какими играми трудится Echtra Games, неизвестно, но в марте Zynga сообщила, что планирует выпускать больше игр на ПК и консолях. Тогда же выяснилось, что команда поможет студии NaturalMotion с разработкой неанонсированной RPG.

Читайте также:  Дебютный трейлер, скриншоты, западный релиз: состоялся полноценный анонс школьной ролевой игры Monark

Torchlight III (изначально — Torchlight Frontiers) стартовала в раннем доступе Steam 13 июня 2020 года. Финальная версия вышла 13 октября не только на ПК, но и на PlayStation 4 и Xbox One. 22 октября игра появилась на Nintendo Switch. Ролевой боевик получил не слишком высокие оценки прессы и пользователей: рейтинг СМИ на Metacritic составляет 62–68/100 баллов, а в Steam её положительно оценили только в 49 % отзывах (общее количество обзоров — более 7,7 тысяч). Многие покупатели отметили, что третья часть практически во всём уступает предшественницам.

Torchlight и Torchlight II были разработаны Runic Games, в число учредителей которой входили Макс Шефер и его брат Эрих (Erich), основатели Blizzard North (создателя франшизы Diablo). В 2010-м Perfect World Entertainment купила контрольный пакет акций студии за $8,4 млн. Спустя четыре года Эрих покинул коллектив ради новой Double Damage Games (Rebel Galaxy и Rebel Galaxy Outlaw), а в 2016-м из неё ушел Макс, впоследствии открывший Echtra Games. В августе 2018-го прозвучал анонс Torchlight Frontiers, а в ноябре 2017-го Runic Games объявила о закрытии из-за желания сосредоточиться на играх-сервисах.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*