Энтузиаст создал квесты для TES V: Skyrim при помощи ChatGPT — результат превзошёл его ожидания

Поклонники The Elder Scrolls V: Skyrim продолжают находить необычные способы продлить жизнь игре, которая в этом году отметит 12-летие, и одновременно скрасить ожидание выхода шестой части. Например, американский YouTube-блогер Joov попробовал создать квесты при помощи чат-бота ChatGPT. Их прохождение он продемонстрировал в 48-минутном видео.

Skyrim World Randomizer. Источник изображения: nexusmods.com

Энтузиаст начал с примитивных квестов по сбору и доставке предметов, но вскоре нашёл способ создать более сложные задания. Joov добился улучшения не только благодаря грамотным запросам и ключевым словам, но и модификациям Skyrim World Randomizer и Shadow of Skyrim — первая случайно меняет места назначения дверей, а вторая добавляет систему заклятых врагов в стиле Nemesis из Middle-earth: Shadow of Mordor.

Результатом первых попыток стал незамысловатый квест, в котором чат-бот выдал себя за Толфдира, жителя Винтерхолда, и попросил игрока остановить теневую торговлю скумой — действительно существующим в игре нелегальным напитком (его название было включено в запрос).

Первые квесты не отличались глубиной

В более сложном задании ChatGPT отправил героя на поиски проклятой Лютни лжецов (Lute of Liars), за которой охотятся недоброжелатели. При этом бот подробно описал возможности музыкального инструмента и объяснил мотивацию злодеев. По сюжету лютня пытается подчинить себе своего владельца, воспевая его как «величайшего героя Тамриэля» и обещая «золотые горы». Игрок должен отнести её к озеру Илиналта и утопить, не слушая то, что она ему «говорит».

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Вторая часть квеста содержала необычный поворот: оказалось, что преступники, искавшие инструмент, собирают «самые абсурдные и причудливые предметы и артефакты», чтобы стать «властителями юмора Тамриэля» и провозгласить «новую эру счастья, в которой всем будет весело».

После выполнения основной цели чат-бот выдал ещё несколько задач, связанных с поиском интересующих ту же гильдию артефактов — например, пера, способного переписывать «законы реальности». Впрочем, Joov посчитал такое продолжение скучным и не способным удивить так, как первый квест. Также он не узнал, что произошло бы в случае сохранения лютни (блогер от неё избавился).

Задание о поиске мощных артефактов оказалось намного сложнее и интереснее

Joov признался, что многоуровневое задание с лютней подарило ему «одни из самых увлекательных моментов в Skyrim». За три дня ролик набрал более 150 тыс. просмотров и 8 тыс. лайков. В комментариях пользователи удивились результату и отметили большой потенциал применения ИИ-инструментов в моддинге и разработке игр. «Я думал, это будет глупо, но это даже веселее контента, созданного людьми», — написал ScatterBrained. «Отличный способ для отыгрыша безумного персонажа, выполняющего квесты, существующие только для него», — заметил aurochtamer.

Другие энтузиасты использовали ИИ для озвучения игр серии The Elder Scrolls. В феврале MrCoby220 выпустил раннюю версию мода для Skyrim с голосом главного героя, сгенерированного ElevenLabs AI, а FurbyZones показал результат автоматической озвучки с использованием того же инструмента в The Elder Scrolls III: Morrowind (YouTube). Многие игроки отметили, что в целом голоса звучат достаточно естественно, с правильной интонацией и паузами.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: