Epic рассказала, почему эксклюзивов Epic Games Store стало так мало и когда ждать Alan Wake II в Steam

Гендиректор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) и менеджер Epic Games Store Стив Эллисон (Steve Allison) в интервью PC Gamer рассказали о текущей стратегии цифрового магазина в отношении эксклюзивов.

Источник изображения: Remedy Entertainment

Напомним, на старте эксклюзивы Epic Games Store анонсировались буквально пачками, тогда как в последнее время количество подобных объявлений значительно сократилось. Отказываться от практики, впрочем, Epic Games не собирается.

По словам Суини, Epic Games не меняла свою философию в отношении эксклюзивов, но опытным путём пришла к выводу, что лучше всего стратегия работает с крупными релизами, тогда как аудитория игр поменьше не спешит переходить в EGS.

Одним из самых удачных в этом отношении эксклюзивов Epic Games Store Эллисон назвал Borderlands 3. Шутер Gearbox Software и 2K «значительно превзошёл все ожидания разработчиков и издателя».

ПК-версия Borderlands 3 была эксклюзивом EGS первые полгода с релиза (источник изображения: Steam)

Частью стратегии Epic Games насчёт эксклюзивов является её относительно новое издательское подразделение, которое профинансирует и выпустит Alan Wake II, а также новые игры genDESIGN (The Last Guardian) и Playdead (Inside).

Перечисленные проекты будут эксклюзивами EGS на PC «долгое время». Новая игра Epic Games Publishing от небольшой студии будет представлена на конференции GDC 2023 с 20 по 24 марта, а до конца года готовится ещё ряд анонсов.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Эллисон подчеркнул, что некоторые студии идут на временную эксклюзивность своих игр в EGS без всяких сделок, а ради более выгодных условий размещения. Именно поэтому, например, Rockstar задержала выпуск ПК-версии Red Dead Redemption 2 в Steam.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: