Ещё одной помехой на пути Yakuza Kenzan и Yakuza Ishin к западному релизу оказался возраст игр

Продюсер серии Yakuza Дайсукэ Сато (Daisuke Sato) в недавнем интервью немецкому порталу JPGames прокомментировал судьбу западного релиза исторических ответвлений франшизы.

Речь о Yakuza Kenzan (2008) и Yakuza Ishin (2014), которые в силу своей специфики — события обеих игр происходят на территории Японии образца XVII и XIX века соответственно — до сих пор не вышли за пределами родного региона.

По словам Сато, ему бы хотелось, чтобы Yakuza Kenzan и Yakuza Ishin могли подарить радость западным геймерам, однако ввиду возраста проектов обычным перевыпуском в данном случае не обойтись.

«Впрочем, [Ishin] уже семь лет, и нам может потребоваться приложить дополнительные усилия по обновлению, нежели ограничиваться простым портом, так что решение не такое уж и простое», — поделился Сато.

Сато также подтвердил озвученную в сентябре 2020 года мысль старшего продюсера локализации игр Sega Скотта Стрикарта (Scott Strichart) о том, что японское издательство пока не может найти место для Kenzan и Ishin в своём графике.

Что касается других ответвлений — Yakuza: Dead Souls (2011) и не выходившей в западных странах Kurohyō: Ryū ga Gotoku Shinshō (2010), — то им потребовались бы полноценные ремейки, что далось бы Sega особенно нелегко.

Читайте также:  Разработчики Ratchet & Clank: Rift Apart отметили долгожданный релиз игры динамичным трейлером

В настоящее время студия-разработчик игр серии Yakuza — Ryu Ga Gotoku — занята следующей частью франшизы. Кроме того, команда готовит Yakuza 6: The Song of Life к релизу на PC и Xbox One.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*