«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human»

Руководитель Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) дал интервью японскому IGN, в котором раскрыл немного новых подробностей Star Wars Eclipse. По его словам, новая игра будет значительно отличаться от предыдущих проектов студии.

Источник изображений: starwarseclipse.com

В отличие от прошлых игр команды, это не интерактивная драма, а приключенческий экшен, хотя повествование в нём тоже нелинейное и зависит от выбора игрока. Он выделится не только геймплейными механиками, но и антуражем.

«Мы потратили много времени, пытаясь представить наш мир через 10, 15, 20 лет [в Detroit: Become Human], — сказал гейм-дизайнер. — Какими будут технологии? Верим ли мы, что андроиды станут частью нашего общества? «Звёздные войны» — это совсем другая вселенная. Это нечто иное».

Кейдж называет Detroit: Become Human «самой совершенной» игрой Quantic Dream на данный момент. «Это лучшая реализация видения, которое было у нас 25 лет назад, когда мы думали о способах рассказать историю героя-игрока», — уверен он. В то же время не все эти наработки найдут воплощение в Star Wars Eclipse.

«Star Wars Eclipse — не перекрашенная Detroit: Become Human, — заявил он. — Это две очень разные игры, хотя мы, конечно, будем опираться на то, чему научились. Но это ни в коем случае не подражание. Это совершенно другой опыт».

Читайте также:  Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом

Кейдж признался, что стал поклонником «Звёздных войн» ещё во времена премьеры первого фильма, и назвал возможность внести свой вклад во франшизу «сбывшейся мечтой». «Мы [приняли предложение] не раздумывая, — припомнил он. — Для нас это очень захватывающий проект, самый амбициозный в истории нашей студии».

Руководитель отметил, что в разработке новой игры существенно помогает NetEase, в августе подтвердившая покупку студии. Китайская компания предоставляет команде доступ к «многочисленным технологиям», в том числе основанным на машинном обучении и продвинутом ИИ.

В том же интервью Кейдж рассказал, что Detroit: Become Human «добилась большого успеха» в Японии, чем он «очень гордится», и сообщил, что у коллектива нет планов на экранизацию своих игр.

Star Wars Eclipse была представлена на The Game Awards 2021. Известно, что её события происходят в эпоху Расцвета Республики — во времена золотого века джедаев, за сотни лет до рождения Энакина Скайуокера. По слухам, в игре появятся новая империя и раса, а главным героем выступит совершенно новый персонаж.

По неподтверждённой информации, проект всё ещё находится на очень ранней стадии разработки. Премьера ожидается не ранее 2024 года, но сведения о возможной задержке релиза до 2027-го авторы опровергли. Сейчас они «ждут подходящего момента», чтобы устроить новую презентацию.

Читайте также:  Sony испортила сюрприз от Capcom: в PS Store засветилась точная дата выхода файтинга Street Fighter 6

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: