Еврокомиссия проведёт углубленное изучение сделки по покупке Activision-Blizzard компанией Microsoft

Европейская комиссия намерена провести углубленное изучение последствий, которые могут возникнуть в результате сделки по покупке Activision-Blizzard компанией Microsoft за рекордные $69 млрд. Регулятор ожидал от софтверного гиганта новых комментариев по поводу вероятного снижения конкуренции в игровой индустрии после завершения сделки, но Microsoft не предоставила данных, что и подтолкнуло Еврокомиссию к углубленному изучению данного вопроса.

Источник изображения: Ina Fassbender / AFP / Getty Images

Microsoft имела возможность представить новые данные, чтобы убедить антимонопольное ведомство Евросоюза в том, что сделка по покупке Activision-Blizzard не навредит конкуренции в отрасли, до 1 ноября. Однако компания решила не делать этого, как следует из заявления анонимных источников, знакомых с данным вопросом. Теперь Еврокомиссия должна до 8 ноября официально объявить о начале так называемой второй фазы изучения сделки. По данным источника, ранее Еврокомиссия получила от конкурентов Microsoft данные о деятельности компании в сфере облачных игр и услуг, а также просила их дать оценку вероятности того, что софтверный гигант закроет доступ конкурентам к играм серии Call of Duty, одной из наиболее популярных франшиз Activision-Blizzard.

Представитель Microsoft заявил, что компания продолжает работать с Еврокомиссией над решением любых обоснованных проблем рынка, а также сделает Call of Duty одновременно доступной на консолях Xbox и PlayStation. Официальные представители Еврокомиссии пока никак не комментируют вопрос, связанный с углубленным изучением сделки по покупке Activision-Blizzard.

Читайте также:  God of War Ragnarok обошла Elden Ring и Modern Warfare 2 по стартовым продажам в рознице Великобритании, но до любимца трибун не дотянулась

Помимо Еврокомиссии, сделку также рассматривают в антимонопольных органах США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии в Японии и Южной Корее. При этом поглощение пока одобрили только в Бразилии и Саудовской Аравии.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: