Фанаты увидели в присоединении Bethesda к Microsoft шанс на сиквел Fallout: New Vegas, но Obsidian пока лишь пожимает плечами

Obsidian Entertainment у себя в микроблоге прокомментировала вероятность появления на свет продолжения Fallout: New Vegas в свете присоединения ZeniMax Media и подконтрольной ей Bethesda Softworks к Microsoft.

Фанаты культовой ролевой игры 10-летней давности грезят о сиквеле уже долгие годы, и вчерашняя новость, казалось бы, приблизила заветную мечту: права на Fallout перешли к Microsoft, которой как раз принадлежит Obsidian Entertainment.

Впрочем, не всё так просто: по крайней мере, на данном этапе Obsidian Entertainment не готова подтвердить, означает ли новая покупка Microsoft что-либо для потенциальной второй части Fallout: New Vegas.

На вопрос заинтересованного поклонника, возможно ли теперь взяться за разработку Fallout: New Vegas 2, в Obsidian Entertainment ответили эмодзи, изображающим пожимание плечами.

¯_(ツ)_/¯ https://t.co/MqyiuNsWS2

— Obsidian (@Obsidian) September 21, 2020

Fallout: New Vegas вышла в октябре 2010 года на PC, PS3 и Xbox 360. Несмотря на обилие багов и технических проблем на старте, журналисты приняли игру тепло — на Metacritic у проекта от 82 до 84 баллов.

В 2012 году сценарист Fallout: New Vegas Крис Авеллон (Chris Avellone) признался, что, получи игра на Metacritic 85 баллов (то есть на 1 балл больше), Bethesda Softworks выплатила бы разработчикам премии.

Читайте также:  Разработчики Haven рассказали об основах игрового процесса и показали новый отрывок из игры

После присоединения к Microsoft в 2018 году Obsidian Entertainment выпустила The Outer Worlds, а сейчас работает над дополнениями к ней, новой большой ролевой игрой Avowed и развитием своего симулятора выживания Grounded.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*