ФАС разрешила Uber слиться с Яндекс.Такси

ФАС России одобрила сделку между Яндекс.Такси и компанией Uber о создании совместного предприятия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

ФАС обязала компании информировать пользователей сервисов о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок, а также разрешить партнерам, водителям и пассажирам работу с другими агрегаторами услуг такси.

Напомним, в июле 2017 года Яндекс.Такси и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу такси в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. В рамках соглашения, Яндекс.Такси и Uber объединятся в новую компанию.

Как обещают компании, после объединения для пользователей обоих сервисов такси ничего не изменится: для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения — Яндекс.Такси и Uber. При этом водители будут объединены в единую платформу. Это позволит им в одном приложении получать заказы как от Яндекс.Такси, так и от Uber. Такое объединение увеличит количество доступных машин, сократит время ожидания и холостого пробега. В основу сервиса лягут алгоритмы распределения заказов и навигационно-картографические технологии Яндекса.

Команды сервисов будут объединены. Генеральным директором объединенной компании станет Тигран Худавердян, сейчас занимающий пост генерального директора Яндекс.Такси. Закрытие сделки ожидается до конца 2017 года.

Читайте также:  Цифра дня: Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*