Глава Sony Interactive Entertainment оправдал повышение цен на игры и прокомментировал недавний отчёт Bloomberg

Главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) в интервью The Telegraph прокомментировал решение компании повысить стоимость своих игр нового поколения.

Напомним, в середине сентября японский платформодержатель объявил, что проекты Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios для PlayStation 5 будут стоить не привычные $60 (4499 рублей), а вплоть до $70 (5499 рублей).

При этом, согласно недавнему отчёту Bloomberg, геймеры ещё легко отделались: в Sony Interactive Entertainment якобы задумывались о том, чтобы поднять цену на свои игры ещё сильнее.

«Могу сказать: репортаж [Bloomberg] о том, что мы рассматривали более значительное повышение цен на игры внутренних студий — решительная ложь», — категорически заявил Райан.

В то же время глава Sony Interactive Entertainment отказался подтверждать, будут ли грядущие творения лучших команд платформодержателя (к примеру, Naughty Dog) стоить всё те же $70: «Я не предсказываю, что может или не может случиться в будущем».

Кроме того, Райан заявил, что считает повышение стоимости абсолютно оправданным: в играх наподобие ремейка Demon’s Souls люди проводят намного больше времени, чем в случае с другими формами развлечения.

В том же интервью Райан не стал комментировать платформенную принадлежность следующей части God of War. Заявленный на 2021 год экшен может выйти не только на PS5, но и на PS4.

Читайте также:  Feral Interactive выпустит XCOM 2 Collection на iPad и iPhone — игра выйдет 5 ноября

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*