Глава студии-разработчика Cyberpunk 2077 опроверг информацию о фальшивости демо 2018 года и не только

Руководитель CD Projekt Адам Бадовский (Adam Badowski) у себя в микроблоге прокомментировал некоторые пункты недавнего расследования Джейсона Шрайера (Jason Schreier) насчёт разработки Cyberpunk 2077.

Напомним, Шрайер со ссылкой на 20 нынешних и бывших работников CD Projekt рассказал, как неконтролируемые амбиции руководства студии привели к проблемному запуску многострадального ролевого боевика.

В частности, журналист заявил, что опубликованный летом 2018 года 48-минутный геймплейный отрывок Cyberpunk 2077 был почти полностью фальшивым. Бадовский с утверждением, мягко говоря, не согласился.

«То, что игровое демо для торгового шоу представляет собой проверку видения или вертикальный срез за два года до релиза, не значит, что оно фальшивое», — уверен Бадовский.

По словам руководителя CD Projekt, в своём нынешнем виде показанный отрезок действительно отличается от версии образца 2018 года, но «выглядит и играется намного лучше, чем то демо когда-либо».

Опроверг Бадовский и заявление Шрайера насчёт засад на машинах: они в финальной игре присутствуют, причём «практически в том же самом виде», что студия показывала в 2018 году.

Что касается вырезанного контента в целом, то Бадовский назвал это естественной частью процесса разработки: «Функции приходят и уходят по мере того, как мы смотрим, работают они должным образом или нет».

Читайте также:  Видео: новые геймплейные кадры и обещание эксклюзивных подробностей в трейлере Resident Evil Village от Game Informer

Бадовский также обратил внимание на высказывание Шрайера в подводящем итог статье твите: «Большинство сотрудников CD Projekt RED знали и открыто говорили, что [Cyberpunk 2077] не будет готова к релизу в 2020 году».

«Вы пообщались с 20 людьми (частично экс-сотрудниками), лишь один из которых не был анонимным. Я бы не сказал, что “большинство” из более чем 500 человек в нашей студии открыто говорили о том, что вы утверждаете», — отметил Бадовский.

Киану Ривз (Keanu Reeves) на презентации Cyberpunk 2077 в рамках E3 2019

Шрайер же подчеркнул, что в своём ответе Бадовский обошёл стороной описанные в материале «жестокие переработки и нереалистичные сроки», и выразил готовность поговорить с руководителем CD Projekt на эти темы «в любое время».

После трёх переносов Cyberpunk 2077 всё-таки добралась до релиза, но оказалась полна багов и практически неиграбельной на PS4 и Xbox One. Разработчики, впрочем, не унывают и обещают всё исправить.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*