Глава Xbox заявил, что худшая часть игровой индустрии — это токсичная приверженность одному бренду

Портал The Verge смог взять большое интервью у директора игрового подразделения Microsoft Фила Спенсера (Phil Spencer). В нём он высказал мнение касательно консольных войн. По словам руководителя, токсичная приверженность пользователей конкретному бренду и враждебное отношение к фанатам других компаний или устройств — худшая часть игровой индустрии. Только она способна заставить Фила Спенсера покинуть работу в сфере интерактивных развлечений.

В разговоре директор подчеркнул, что главный противник Microsoft — это не Sony или Nintendo. «Мы трудимся в сегменте развлечений, — заявил Фил Спенсер. — Самый большой наш конкурент — это апатия к продуктам, услугам и играм, которые мы создаём».

Дальше руководитель высказался на тему токсичной приверженности лишь одному конкретному бренду или компании. Он презирает идею того, что Microsoft должна наблюдать, «как другие терпят поражение» для достижения собственных целей.

«Этот трайбализм в индустрии — единственное, что способно вытеснить меня из неё, — продолжил Фил Спенсер. — Когда команда выпускает что-то на рынок, способное разделить мир на части в интернете, то для неё это просто смелое решение. Я никогда не буду выступать против какого-либо творческого коллектива или какой-либо продуктовой команды, у которой ничего не получается только из-за того, что у меня есть конкурентно способный товар. Это не мой стиль. Не думаю, что это поможет нам [развиваться] в отрасли в долгосрочной перспективе. Однако есть категория людей, которая действительно ненавидит другой потребительский продукт. Это очень разочаровывает меня. Для меня это худшая часть нашей индустрии».

Читайте также:  В честь 35-летия Super Mario Bros. представили новую расцветку Switch, трейлер Super Mario 3D World + Bowser's Fury и другое

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*