Хоррор Amnesia: The Bunker напугал критиков и заслужил сравнения с Alien: Isolation

Психологический хоррор Amnesia: The Bunker от шведской студии Frictional Games (SOMA) собирается пугать игроков уже завтра, и западные журналисты решили предупредить потенциальных покупателей, к чему им стоит готовиться.

Источник изображений: Frictional Games

На сайте агрегатора Metacritic у Amnesia: The Bunker собралось более 25 обзоров со средней оценкой 78 % (PC). Оригинальная Amnesia: The Dark Descent в своё время получила от критиков 85 %, а Amnesia: Rebirth — 78 %.

События Amnesia: The Bunker разворачиваются в бункере времён Первой мировой войны, где оказывается страдающий от амнезии французский солдат Анри Клеман с револьвером, фонариком и преследующим его вездесущим монстром.

Критики сходятся во мнении, что Amnesia: The Bunker получилась очень страшной игрой

Рецензенты хвалят Amnesia: The Bunker за напряжённую атмосферу без скримеров, вечное чувство страха из-за непредсказуемого чудища (см. Alien: Isolation), геймплейную свободу, отточенность игровых механик и высокий потенциал для повторных прохождений.

В минусы проекту записали скоротечность, более слабый по сравнению с предыдущими играми Frictional сюжет, малое количество нововведений и местами неудобное управление. Некоторым также не хватило системы автосохранений.

После релиза в игру введут два уровня сложности вдобавок к трём на старте — особо хардкорный и пользовательский

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Денис Щенников в обзоре для 3DNews назвал Amnesia: The Bunker удачным сплавом из хоррора, приключения и «иммерсив сима», а также возвращением «во времена, когда хорошо продуманный игровой процесс был важной составляющей всего опыта».

Amnesia: The Bunker выйдет 6 июня на PC (Steam, GOG, EGS), PS4, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в подписке Game Pass. Для самых нетерпеливых в сервисе Valve доступна бесплатная демоверсия.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: