Игрокам Baldur’s Gate 3 будет досаждать крайне надоедливый персонаж — его захочется убить, но он не уймётся даже после смерти

Разработчики из бельгийской Larian Studios у себя в соцсетях представили особого персонажа, который появится в полной версии её фэнтезийной ролевой игры Baldur’s Gate 3.

Источник изображения: Larian Studios

Героя зовут Наабер (Naaber) — он примечателен тем, что невероятно надоедлив и назойлив. После первой же встречи этот молодой человек начнёт следовать за игроком, комментируя всё невпопад и всячески досаждая.

Как объясняет помощник ведущего сценариста Кристал Динг (Chrystal Ding), геймеры могут попросить Наабера замолчать, столкнуть его в реку и даже убить, но это не поможет — он не уймётся и после смерти.

Динг также намекнула, что Наабер является потомком известного фанатам Baldur’s Gate рода. Вероятно, речь про Нубера (Noober) и Нибера (Neeber), в аналогичной манере досаждавших пользователям двух первых игр серии.

Роль Наабера в Baldur’s Gate 3 исполнил американский стример Бен Касселл (Ben Cassell), более известный под псевдонимом CohhCarnage. Ранее у него были камео в Cyberpunk 2077, Like a Dragon: Ishin! и Dave the Diver.

В комментариях на Reddit Касселл признался, что «всю жизнь тренировался для роли самого надоедливого парня». Наабер также напомнил фанатам восторженного поклонника из игр Bethesda, включая грядущую Starfield.

Baldur’s Gate 3 выйдет из раннего доступа на ПК (Steam, GOG) уже 3 августа, на PS5 появится 6 сентября, а на macOS — ещё позже. На полноценные обзоры до релиза рассчитывать не стоит — рецензенты получат ключи лишь 28 июля.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: