«История, которая не боится задавать сложные вопросы»: Far Cry 6 всё-таки не обойдётся без политики

Нарративный директор Far Cry 6 Навид Кавари (Navid Khavari) на официальном сайте Ubisoft высказался насчёт политической подоплёки горячо ожидаемого шутера в открытом мире.

Источник изображений: Ubisoft

Напомним, в недавнем интервью порталу The Gamer Кавари сообщил, что в Far Cry 6 команда не стремится «делать политических заявлений о том, что происходит на Кубе». Как выяснилось, однако, история о современной революции «должна быть» политична.

В игре будут «сложные, актуальные обсуждения» насчёт «условий, приведших к подъёму фашизма в нации, цены империализма, принудительного труда, необходимости свободных и честных выборов, прав ЛГБТК+ и многого другого».

«Моя цель — наделить команду бесстрашием в рамках того сюжета, что мы рассказываем, и для достижения этого на протяжении последних пяти лет мы невероятно упорно трудились», — заявил Кавари.

По словам Кавари, для создания Far Cry 6 команда консультировалась с экспертами, которые проверили историю игры несколько раз, чтобы удостовериться, что она рассказана с достаточной деликатностью.

«Игроки найдут здесь сюжет, который пытается отразить политическую комплексность современной революции в вымышленном контексте. Мы попробовали рассказать динамичную, авантюрную и трогательную историю, которая не боится задавать сложные вопросы», — заверил Кавари.

Far Cry 6 выйдет 7 октября текущего года на PC (Uplay, EGS), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в сервисах Google Stadia и Amazon Luna. Ubisoft уверяет, что на консолях прошедшего поколения игра будет выглядеть и работать достойно.

Читайте также:  Видео: сила и широта применения ментальных связей в эксклюзивном геймплейном ролике Psychonauts 2 от Game Informer

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*