Издатель Crusader Kings III и Victoria 3 скоро повысит цены в России, Казахстане, Турции и других регионах, но есть и хорошая новость

Новый руководитель отдела продаж Paradox Interactive Маттиас Ренгштедт (Mattias Rengstedt) предупредил о скорой корректировке цен на игры шведского издательства для разных валют.

Источник изображения: Steam (Johnson)

По словам Ренгштедта, цель компании не в повышении стоимости для поспевания за общей инфляцией, а выявление конкретных валют, ценообразование в которых требует вмешательства.

Во-первых, речь идёт об аргентинском песо и турецкой лире. Цены в этих странах вырастут «существенно» (до 300 %). Новая ценовая политика Paradox уже отразилась на Victoria 3 — она стартовала со скорректированной стоимостью.

Из-за разницы между лирой/песо и другими валютами игроки злоупотребляли региональными ценами (источник изображения: Paradox Interactive)

Во-вторых, корректировка затронет ряд других валют, включая российскую:

  • небольшое повышение — британский фунт стерлингов, норвежская крона, польский злотый и швейцарский франк;
  • умеренное повышение — бразильский реал, колумбийский песо, индийская и индонезийская рупия, казахстанский тенге и российский рубль;
  • умеренное снижение — перуанский соль, коста-риканский колон и сингапурский доллар.

Изменения вступят в силу 1 февраля, так что закупиться в рамках зимней распродажи Steam можно будет ещё по старым ценам. Впредь Paradox планирует корректировать стоимость своих игр для разных регионов в начале каждого года.

Источник:

Читайте также:  МТС запустил магазин приложений AppBazar — это уже четвёртая попытка

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: