Карточный дьяблоид Magic: Legends не выйдет из «беты» — серверы отключат в октябре

Условно-бесплатный многопользовательский ролевой экшен Magic: Legends не доберётся до полноценного релиза. Студия Cryptic и издательство Perfect World Entertainment объявили, что отключат серверы игры 31 октября 2021 года.

Источник изображений: Cryptic Studios

Вплоть до закрытия серверов Magic: Legends будет доступна в Epic Games Store, но в Steam и на консолях она уже никогда не появится. В игре останется весь контент. Пользователям вернут деньги за все покупки, в том числе за Planeswalker Bundle и товары в виртуальном магазине Zen Shop. Саму площадку отключат, а предметы разрешат приобретать только за внутриигровую валюту Aether — такая возможность появится уже на этой неделе.

«Наше видение Magic: Legends оказалось провальным, но мы гордимся достигнутым, — написал исполнительный продюсер проекта Стив Рикосса (Steve Ricossa). — Благодаря Wizards of the Coast мы представили обширную мультивселенную Magic: The Gathering широкой аудитории и открыли новые возможности внутри жанра ARPG. Мы вынесли из этого опыта ценные уроки, и они помогут нам в разработке будущих проектов».

«Мы благодарим всех игроков, исследовавших мультивселенную вместе с нами и оставлявших отзывы на альфа- и бета-этапах тестирования, — добавил руководитель. — Без вас мы бы не смогли проделать всю эту работу».

Читайте также:  Xbox, Capcom, Square Enix и Sega проведут на Tokyo Game Show 2021 Online свои презентации

На данный момент авторы не планируют когда-либо возобновлять разработку.

Magic: Legends была анонсирована в декабре 2019 года на церемонии The Game Awards. Игра представляет собой Diablo-подобный ролевой экшен, в котором пользователи выступают в роли мироходцев — могущественных магов, способных перемещаться между мирами. Сражения проходят в режиме реального времени с использованием колоды заклинаний, выпадающих случайным образом. На выбор предлагается пять классов, между которыми позволяется свободно переключаться. Исследовать измерения можно как в одиночку, так и в кооперативе на троих.

Открытая «бета» началась в марте. Игра распространялась через Epic Games Store и платформу Arc Games. Полноценный запуск был намечен на этот год.

Игроки отзывались о проекте неоднозначно. Некоторые оценивали Magic: Legends достаточно высоко: хвалили общую концепцию, удачно вписывающую механики Magic: The Gathering в жанр экшен-RPG, и отмечали проработанную систему составления колоды, многогранное развитие персонажа и большой потенциал игры в целом. Другие жаловались на неудобное управление, «отсутствие интересной истории», «ощущения прогресса» и «существенных различий между способностями и классами», а также плохую оптимизацию. Пользовательский рейтинг на Metacritic составляет всего 2,1 из 10 баллов. 

В этом месяце состоялся релиз карточного роглайка Roguebook от Abrakam Entertainment, в разработке которого участвовал создатель Magic: The Gathering Ричард Гарфилд (Richard Garfield). В Steam игру положительно оценили в 80 % обзоров (всего рецензий — 733). 

Читайте также:  Режиссёр заданий Cyberpunk 2077 перешёл в Riot Games для работы над её новой MMO

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*