Китайский издатель уличил в лукавстве организаторов российского киберспортивного турнира «Игры будущего»

Менеджер издательства Moonton по международным связям с общественностью Келли Чью (Kelly Chiew) в разговоре с «Коммерсантъ» прокомментировала недавние заявления организаторов киберспортивного чемпионата «Игры будущего».

Источник изображений: Moonton

Ранее организаторы «Игр будущего» сообщили о заключении лицензионных договоров с правообладателями зарубежных игр. Среди участников турнира заявлен проект Moonton — мобильная MOBA под названием Mobile Legends: Bang Bang.

По словам Чью, Moonton лицензию для использования Mobile Legends: Bang Bang в предстоящих «Играх будущего» не выдавала. Менеджер подтвердила эту информацию внутри китайской компании.

Mobile Legends: Bang Bang была запущена в 2016 году и доступна на iOS и Android

Помимо MLBB, в программе «Игр будущего» значатся CS:GO, Dota 2, Mortal Kombat 11 и Beat Saber. Их издатели — американские Valve и Warner Bros. Games и чешская Beat Games — на запросы «Ъ» пока не ответили.

Турнир «Игры будущего» организовывается АНО «Агентство развития компьютерного спорта и иных видов спорта», курируется вице-премьером Дмитрием Чернышенко и позиционируется как международный. Проведение намечено на 2024 год в Казани.

Источник:

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: