Купив Bethesda, Microsoft запретила Arkane выпускать Redfall на PS5

Глава Arkane Austin Харви Смит (Harvey Smith) в интервью французскому IGN подтвердил то, о чём все и так догадывались: кооперативный шутер с открытым миром Redfall должен был выйти и на PlayStation 5, но этому помешала Microsoft.

Источник изображений: Xbox

Напомним, разработка Redfall началась не позднее августа 2017 года, однако представили игру лишь в июне 2021-го. К марту 2021-го материнскую компанию Arkane купила Microsoft, которая наложила свой отпечаток на список целевых платформ.

«Когда нас выкупила Microsoft, начались кардинальные изменения. Они пришли и сказали: «Никакой PlayStation 5, мы сосредоточимся на Game Pass, Xbox и PC»», — вспоминает Смит тот судьбоносный день.

Разработчики, впрочем, оказались не против: «Думаю, это было хорошее решение. Поддержка от Game Pass и меньше забот благодаря отказу от одной из платформ. На одну сложность меньше».

Откровение Смита особенно примечательно на фоне рассматривающегося регуляторами возможного приобретения компанией Microsoft издательства Activision Blizzard со всеми его активами, включая Call of Duty.

Британское Управление по конкуренции и рынкам (CMA) ранее подметило склонность Microsoft делать игры купленных студий эксклюзивами Xbox, в связи с чем допустило, что потенциальное слияние может навредить конкуренции в стране.

Redfall выходит уже 2 мая на PC (Steam, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass (PC и Xbox). Вслед за Forza Motorsport и Starfield игра будет стоить на запуске $70 вместо привычных $60.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: