«Люди продолжали присылать мне фото этого Хасана»: Кодзима впервые прокомментировал слухи об участии в загадочной Abandoned

Руководитель японской студии Kojima Productions Хидео Кодзима (Hideo Kojima) впервые прокомментировал слухи о своём участии в разработке окружённого домыслами шутера с элементами выживания Abandoned от голландской Blue Box Game Studios.

Источник изображения: Konami

Представленная в апреле 2021 года, Abandoned показалась людям большим, чем она является. Когда в анонсе углядели намёк на новую игру Кодзимы, Blue Box от связи быстро открестилась, но продолжала путать публику двусмысленными тизерами.

Напомним, в 2012 году Кодзима уже прикидывался другим человеком и выдавал свою игру за другую (речь о MGS V: The Phantom Pain), хотя руководитель Blue Box Хасан Кахраман (Hasan Kahraman) на японского гейм-дизайнера и правда не похож.

Глава несуществующей студии Moby Dick Хоаким Могрен, которым притворялся Кодзима до анонса MGS V (источник изображения: Konami)

В рамках своего подкаста Brain Structure Кодзима заявил, что не стал бы прибегать к уже использованному трюку, в создание Abandoned никак не вовлечён, а с Кахраманом даже никогда не общался.

«Люди продолжали присылать мне фото этого Хасана. Я до сих пор получаю от них коллажи и дипфейки, по 20 штук в день где-то. Это правда раздражает и продолжается уже почти два года», — посетовал Кодзима.

Читайте также:  CD Projekt RED рассказала, стоит ли ждать второй сезон аниме-сериала Cyberpunk: Edgerunners

Источник изображения: Blue Box Game Studios

По мнению Кодзимы, выход Abandoned ответит на все вопросы: «Думаю, [Кахраман] вряд ли сейчас может что-то сказать или сделать, но если он выпустит игру, то люди поймут. Поэтому, может, ему стоит поторопиться с релизом».

Abandoned позиционируется в качестве временного эксклюзива PS5, однако от разработчиков с апреля ничего не слышно. Кодзима уверен, что проект не разочаровал бы сообщество, окажись он не Silent Hill, а просто качественным продуктом.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: