«Лучшая Castlevania за последние 10 лет»: дополнение Return to Castlevania к Dead Cells привело критиков и фанатов серии в восторг

Как и было обещано, 6 марта состоялся релиз Return to Castlevania — самого масштабного дополнения к платформенному роглайт-экшену Dead Cells. Аддон пришёлся по душе и критикам, и простым игрокам.

Источник изображений: Motion Twin

По сюжету главный герой Dead Cells объединяется с персонажами из Castlevania — Рихтером Бельмонтом и Алукардом — с целью преодолеть лабиринт замка Дракулы и сразить легендарного вампира.

Помимо новой сюжетной линии и замка Дракулы (два биома), Return to Castlevania включает 14 видов оружия, трёх боссов, 20 костюмов персонажей Castlevania, а также вдохновлённую серией музыку и секретный уровень с Рихтером Бельмонтом.

На Metacritic у дополнения 85 из 100 %. Обозреватели хвалят обилие контента, секретов и отсылок для фанатов Castlevania, доступность новых биомов новичкам, а ругают разве что более высокую по сравнению с другими DLC для Dead Cells цену.

Отзывы в Steam (рейтинг 96 % на основе 247 обзоров) рисуют схожую картину: игроки в восторге от наполнения аддона и не стесняются раздавать награды: «Лучшая Castlevania за последние 10 лет», — считает Loke7.

Какая может быть Castlevania без встречи со Смертью?

Дополнение Dead Cells: Return to Castlevania доступно на PC (Steam, Epic Games Store), PS4, Xbox One и Nintendo Switch. В российском Steam расширение обойдётся в 385 рублей (предыдущие стоили по 133 рубля).

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Помимо перечисленных платформ, Dead Cells также вышла на iOS и Android. Появится ли Return to Castlevania на мобильных устройствах, на данном этапе не уточняется, но прошлые аддоны добирались туда с запозданием.

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: