Мобильная маркетинговая сеть AppLovin готова купить разработчика движка Unity за $17 млрд, но при одном условии

Американская мобильная маркетинговая сеть AppLovin в сегодняшнем пресс-релизе выдвинула предложение о покупке производителя мультиплатформенного игрового движка Unity за $17,54 млрд.

Источник изображения: AppLovin

AppLovin готова заплатить за акции Unity по $58,85, что на 18 % выше их стоимости на момент окончания биржевых торгов 8 августа. Акционеры Unity при этом получат 55 % ценных бумаг объединённой компании, но только 49 % с правом голоса.

Гендиректор AppLovin Адам Форуги (Adam Foroughi) считает, что, объединив усилия, AppLovin и Unity смогут выйти в лидеры рынка и к концу 2024 году добиться операционной прибыли в размере свыше $3 млрд.

Адам Форуги (источник изображения: AppLovin)

Объединение двух компаний, говорят в AppLovin, приведёт к значительному увеличению доходов, денежного потока и операционной эффективности, которые были бы за гранью возможного при работе по отдельности.

Кроме того, от слияния выиграли бы и разработчики, которые смогли бы без преград и с большим уровнем оптимизации, масштабом и эффективностью провести своё приложение от стадии концепта до коммерциализации.

В результате слияния главой объединённой компании предлагают сделать нынешнего гендиректора Unity Джона Ричителло (источник изображения: VGC)

Совет директоров AppLovin единогласно поддержал предложение по покупке Unity и уверен в его успехе, но имеет условие — отказ производителя движка от союза со скандальным разработчиком программного обеспечения ironSource.

Читайте также:  Количество отгруженных AMD в третьем квартале клиентских процессоров сократилось на 43 %

Как передаёт портал Axios, Unity предложение AppLovin уже получила и готовится «детально» его рассмотреть. В ночь с 9 на 10 августа Unity собирается представить свой квартальный отчёт и наверняка получит несколько вопросов о ситуации.

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: