Mundfish раскрыла, какая концовка Atomic Heart правильная

Сооснователь и руководитель Mundfish Роберт Багратуни в голосовом чате Discord ответил на вопросы игроков об Atomic Heart, включая её концовку и будущие DLC. Осторожно: в материале содержатся спойлеры к основному сюжету.

Источник изображения: Steam (Extragamer)

Напомним, по сюжету Atomic Heart геймерам в роли майора Сергея Нечаева (он же агент П-3) предстоит подавить восстание роботов на предприятии № 3826 в альтернативном СССР образца 1955 года.

В финале игры перед протагонистом Atomic Heart встаёт выбор: отомстить академику Сеченову за совершённые им злодеяния или пощадить его, повесив свою разумную перчатку на гвоздь раньше времени.

Близняшки, по словам Багратуни, ещё вернутся (источник изображения: ☚☢[Jefferson]☢☛ в Steam)

По словам Багратуни, как таковой хорошей или плохой концовки в Atomic Heart нет — каждый сам определит для себя, как относиться к тому или иному финалу, — а вот правильное завершение истории у игры только одно.

Каноничной развязкой событий игры разработчик назвал первый сценарий — П-3 побеждает роботов-телохранителей Сеченова, смертельно ранит академика и становится жертвой манипуляций ХРАЗа.

Дополнения к Atomic Heart (всего их будет четыре) анонсировали ещё до релиза (источник изображения: Mundfish)

Что касается DLC, то дополнения продолжат сюжет и будут представлены в виде сериала. Багратуни обещает вырезанное из основной игры оружие и новую советскую музыку — больше информации появится с полноценной презентацией аддонов.

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Atomic Heart дебютировала 21 февраля на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в Game Pass (PC и Xbox). Судя по всему, игра оказалась достаточно успешной — Mundfish уже планирует сиквел, где будут в том числе военные роботы.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: