На Kickstarter профинансировали ролевую тактику King Arthur: Knight’s Tale от авторов экшен-RPG о Ван Хельсинге

Пошаговая тактическая RPG King Arthur: Knight’s Tale от венгерской NeocoreGames, создавшей Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr и The Incredible Adventures of Van Helsing, собрала на Kickstarter сумму, необходимую для успешного завершения кампании. На данный момент, за три дня до окончания приёма средств, на счету игры имеется свыше $181 тысячи. Также была достигнута первая дополнительная цель.

Благодаря тому, что сумма превысила $170 тысяч, в игре появится шестой класс персонажей — мудрец (Sage). Это боевой маг, накладывающий ледяные заклинания и благословения, — в противоположность арканисту (Arcanist), использующему огненную магию. В ближнем бою мудрец более стойкий, чем юниты с дистанционными атаками.

Следующая дополнительная цель — PvP-режим — откроется, если сборы достигнут $195 тысяч. В общей сложности в финансировании уже поучаствовали более трёх тысяч пользователей.

В последнем обновлении блога Kickstarter разработчики подробнее рассказали о системе лояльности. Один из важнейших параметров — преданность героев — меняется в зависимости от решений игрока. Выстраивая отношения с ними, нужно помнить о том, что каждый из них наделён уникальными личностными особенностями и может конфликтовать с товарищами.

Как выяснилось, повысить доверие рыцаря можно, встав на его сторону в споре (разногласия могут возникнуть по сюжету), даровав ему землю или присвоив титул. Выбирая бонусы, стоит учитывать предпочтения героев: одни будут довольны, если заберут часть сокровищ, добытых в ходе миссии, другие — если им достанется хорошая экипировка. Кроме того, можно устраивать пиршества и рыцарские турниры, а также помогать в проведении свадебных церемоний. В некоторых случаях лояльность сохранится на высоком уровне, если игрок не станет посылать героя на определённые задания.

Читайте также:  Многопользовательский шутер Rogue Company выйдет на Xbox Series X и S одновременно с запуском консолей

Уровень лояльности отражается на геймплее. Самые преданные герои получат преимущества как в сражениях, так и во время выполнения миссий. Рыцари, сомневающиеся в своём лидере, хуже проявят себя в боях. В случае серьёзного недоверия они откажутся выполнять какие-то задания или даже навсегда покинут Круглый стол и выступят против игрока.

King Arthur: Knight’s Tale — это гибрид пошаговой тактической игры и традиционной RPG с акцентом на персонажах. В роли Сэра Мордреда, оказавшегося на острове Авалон вместе с королём Артуром, пользователи будут управлять группой героев. Необходимо не только отправлять отряд в походы, но и отстраивать базу — замок Камелот. По сюжету придётся делать выбор, который повлияет на дальнейшее развитие истории.

Игра выйдет в первом квартале 2021 года на ПК (Steam), а позже — на PlayStation 5, Xbox Series X и S. Заявлен частичный перевод на русский язык (интерфейс и субтитры). Бета-тестирование планируется запустить в декабре.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*