Нил Дракманн рассказал, при каком условии Naughty Dog выпустит The Last of Us 3 — новую Uncharted от студии можно не ждать

Соруководитель Naughty Dog и режиссёр The Last of Us Part II Нил Дракманн (Neil Druckmann) в разговоре с BuzzFeed обмолвился о возможном возвращении к сериям Uncharted и The Last of Us.

Источник изображения: Steam (Angela)

Напомним, продажи дилогии The Last of Us к декабрю 2022 года превысили 37 млн, а франшиза Uncharted ещё к концу 2017-го преодолела отметку 41 млн копий. Но в случае Naughty Dog такой успех ещё ничего не значит.

По словам Дракманна, Naughty Dog очень повезло иметь в издателях Sony, которая финансирует стремления студии и не давит на неё в вопросе выбора следующего проекта в случае успеха предыдущего.

«Для нас Uncharted была безумным успехом. Uncharted 4 стала одной из наших самых продаваемых игр, но мы внесли последние штрихи в ту историю и сказали, что закончили. Мы двигаемся дальше», — заявил Дракманн.

Источник изображения: ResetEra (Young Liar)

Судьба продолжения The Last of Us тоже целиком зависит от Naughty Dog: «Если мы напишем убедительную историю с универсальным посылом и высказыванием о любви — как было с первой и второй игрой, — то расскажем её».

В случае, если ничего подобного команда сценаристов Naughty Dog придумать не сможет, у фанатов франшизы всё ещё «останется очень сильный финал Part II, на котором всё и закончится».

Читайте также:  Еженедельный чарт Steam: продажи игр серии Fallout взлетели на фоне скидок и премьеры сериала — две из них вошли в топ-10

Ранее сообщалось, что следующим проектом Дракманна якобы станет условная The Last of Us Part III, которая выйдет после мультиплеерной The Last of Us. Её подробности ожидаются до конца текущего года.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: