Новый трейлер Assassin’s Creed Valhalla посвящён скандинавской мифологии и верованиям

События готовящегося к релизу приключенческого боевика Assassin’s Creed Valhalla разворачиваются в эпоху нашествий викингов на Англию, а значит, игра неизбежно познакомит нас с религиозными представлениями и мифологией той поры. Именно этому посвящён новый трейлер грядущего проекта компании Ubisoft.

Режиссёр по повествовательной части Дарби Макдевитт (Darby McDevitt) в этом видео повествует о верованиях и культурных ценностях разных обитателей Assassin’s Creed Valhalla. Мир в игре находится в переломном моменте: старые языческие верования жителей Европы отмирают, а им не смену приходит христианство.

В Англии, где преимущественно будут происходить события Valhalla, христианство появилось относительно недавно, но уже прочно закрепилось. Однако вокруг ещё процветают многие языческие религии. Наиболее заметное влияние остаётся у пантеона богов, которым поклоняются скандинавы — люди, живущие на территориях современных Норвегии, Швеции и Дании.

Викинги верят в таких богов, как всеотец и царь всех богов О́дин, богиня любви и битвы Фрейя и упрямый обманщик Локи. Эти божества важны для всех скандинавских персонажей в Assassin’s Creed Valhalla, включая главного героя Эйвора. Эти боги и рассказы о них создают живую религию, предлагая утешение и мудрость мужчинам и женщинам, которые относятся к ним серьёзно. Однако божества скандинавов не предлагали откровение и не обещали спасение, подобно греко-римским богам. Они не были образцами добродетели, не были существами, на которых нужно походить; они изменчивы, как времена года, непредсказуемы, как суровая северная погода.

Читайте также:  Предзаказы на Xbox Series X и S в России стартуют завтра в 10:00

В скандинавской концепции реальности мир был разбит на девять сфер. В высшей сфере, Асгарде, проживают самые важные боги. Туда можно попасть по радужному мосту. Именно там находится место под названием Вальгалла — зал погибших героев, где они пируют вместе с Одином и ждут прихода Рагнарёка — последней битвы.

В игре скандинавы не молят богов об искуплении, а торгуются с ними, делая жертвы ради удачи. Викингам гораздо ближе честь и репутация, чем христианские понятия вроде добродетели, греха и искупления. Это не значит, что у скандинавов не было представлений о добре или этики: в поэтических эддах можно найти среди сказок о разврате, обмане и жестокости, отрывки невероятной красоты и глубокого смысла. Например, в поэме под названием «Ховамол», якобы написанной самим Одином, рассказывается смертным о том, как достойно прожить жизнь.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет 10 ноября на ПК (в Uplay и Epic Games Store), PS4, Xbox One, Xbox Series X и S, а 12 ноября — на PS5. В середине октября Ubisoft представила системные требования игры.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*