«Однобокая и несправедливая» правда: Bethesda отвергла обвинения композитора DOOM Eternal Мика Гордона и намекает на суд

Издательство Bethesda Softworks в своём микроблоге опубликовало официальное заявление в ответ на недавнее обращение композитора DOOM Eternal Мика Гордона (Mick Gordon) по поводу проблемного альбома с саундтреком игры.

Источник изображений: Bethesda Softworks

Напомним, альбом DOOM Eternal задержался почти на месяц и вышел ненадлежащего качества: сведением большинства треков занимался не Гордон, а ведущий аудиодизайнер id Software Чад Моссхолдер (Chad Mossholder).

Исполнительный продюсер Марти Стреттон (Marty Stratton) возложил вину за случившееся на Гордона. Композитор назвал обвинения ложными и заявил, что id не доплатила ему за работу, а впоследствии предложила крупную сумму за молчание.

Bethesda в своём обращении называет правду Гордона «однобокой и несправедливой» по отношению к команде id, Стреттону и Моссхолдеру, а также «отвергает искажение истины и выборочное представление неполных «фактов»».

«Мы в курсе всех деталей и истории этого вопроса и решительно поддерживаем Марти, Чада и команду id Software… При необходимости мы готовы предоставить полные документальные доказательства в подходящем месте», — намекает Bethesda на суд.

Bethesda назвала обращение Гордона примером непоправимых профессиональных отношений

Слова Гордона, говорит Bethesda, привели к притеснениям и угрозам насилия в адрес Стреттона, Моссхолдера и команды id. Издатель считает такие нападки недопустимыми и просит фанатов воздержаться от выводов на основе обращения композитора.

Читайте также:  Следующую Tomb Raider выпустит Amazon Games — раскрыты новые подробности игры

Стоит отметить, что Гордон подчёркивал: «Выплёскивание ненависти в Интернете не приведёт к положительным изменениям, а только ухудшит ситуацию». В ответ на заявление Bethesda музыкант ещё раз дал ссылку на своё объёмное сообщение.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: