«Они сделали это из злости»: Capcom отменила амбициозные фанатские ремейки первой Resident Evil и Code: Veronica

Портал The Gamer сообщил, что разработка фанатских ремейков хоррора Resident Evil Code: Veronica и оригинальной Resident Evil на движке Unity была отменена. Об этом рассказала сама команда у себя в соцсетях.

Источник изображения: Capcom

Как стало известно, причиной прекращения производства обоих проектов оказалось обращение к разработчикам японского издательства Capcom — владельца прав на франшизу Resident Evil.

«К сожалению, с нами связалась Capcom и отменила наши проекты. Нам очень жаль говорить, но они сделали это из злости. Нет никаких признаков, что они готовят официальный [ремейк] Code Veronica», — гласит сообщение разработчиков в Discord.

Юристы Capcom запретили команде фанатского ремейка Code Veronica использовать принадлежащих японскому издателю персонажей и торговую марку Resident Evil. Сайт проекта уже закрыт.

Особенно болезненной отмену делает то, что переосмысление Code Veronica было недалеко от релиза в раннем доступе. Ремейк Resident Evil буквально полтора месяца назад получил новую демоверсию.

Коллектив, впрочем, не отчаивается и уже начал работу над своими собственными играми. Фанатские ремейки многому научили энтузиастов, и путь дальше они теперь готовы прокладывать сами.

В прошлом Capcom не исключала возможности выпуска ремейка Code Veronica (хотя конкретных планов нет), а также намекала на второй ремейк оригинальной Resident Evil. Первый вышел в 2002 году и получил несколько переизданий.

Читайте также:  Видео: 45 минут геймплея фэнтезийного экшена Project: The Perceiver с боевой системой в духе Sekiro: Shadows Die Twice

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: