Озвучение Final Fantasy XVI началось с английской версии, а не с японской

Продюсер Final Fantasy XVI Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) в недавнем эфире на YouTube-канале Washagana TV обмолвился о ходе записи озвучения горячо ожидаемой ролевой игры.

Источник изображений: Square Enix

Напомним, в первой половине июля Ёсида заявил, что процесс уже почти завершён. Судя по новому интервью, тогда речь шла исключительно об английском дубляже Final Fantasy XVI.

Как правило, озвучение игры начинается с её родного языка, а уже затем локализуется для остальных регионов, однако в случае с Final Fantasy XVI команда разработчиков решила пойти другим путём.

По словам Ёсиды, английский дубляж продвинулся дальше всего, тогда как японский лишь подбирается к этому этапу. Продюсер также сообщил, что вдобавок к голосу в большинстве сцен коллектив записывал ещё и мимику актёров.

Кроме того, Ёсида признался, что, как и в случае с Final Fantasy XIV, не присутствует лично при записи озвучения Final Fantasy XVI, потому как не имеет отношения к сценарию игры.

Ранее стало известно, что Final Fantasy XVI, скорее всего, не появится на цифровой выставке Tokyo Game Show 2021 с 30 сентября по 3 октября, несмотря на всё желание команды разработчиков.

Пока Final Fantasy XVI подтверждена только для PS5, однако в дебютном трейлере можно было заметить упоминание и ПК-версии. По слухам, игра также выйдет на Xbox Series X и S, но лишь через год после премьеры на консоли Sony.

Читайте также:  Twitter добавила возможность авторизоваться с помощью сервисов Google и Apple

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*