Первый пострелизный патч Mass Effect Legendary Edition принёс улучшения и исправления для всех трёх игр

Издательство Electronic Arts на своём официальном сайте сообщило о выпуске первого пострелизного обновления для сборника Mass Effect Legendary Edition от студии-разработчика BioWare.

Источник: Electronic Arts

Согласно отзывам пользователей форума Reddit, размер заплатки во многом зависит от целевой платформы и региона: от почти 8 до 11 Гбайт на ПК, от 8 до 12 Гбайт на PS4 и от 7 до 18 Гбайт на Xbox One.

Вышедшее обновление призвано исправить избранные недочёты и внести некоторые улучшения в работу Mass Effect Legendary Edition и составляющих сборник игр — ремастеров первой, второй и третьей частей серии.

Как выглядят глаза персонажей после патча (источник: Reddit)

К общим изменениям относится устранение вылетов или зависаний лаунчера на Xbox Series X при использовании беспроводных наушников, а также усовершенствование шейдеров глаз и их взаимодействия со светом и затенением.

Что касается конкретных игр, то:

  • в Mass Effect улучшили текстуры земли и исправили проблему с отслеживанием достижений, связанных с убийствами;
  • в Mass Effect и Mass Effect 2 снизили количество графических артефактов в заставочных роликах и исправили ошибку с отображением кода персонажа в меню отряда;
  • в Mass Effect 2 улучшили освещение и тени в некоторых заставочных роликах, изображение, рендеринг и спецэффекты на отдельных уровнях, а также исправили незначительные текстовые проблемы с трофеями;
  • в Mass Effect 3 исправили проблему с отслеживанием достижений, связанных с убийствами.
Читайте также:  Консоль Steam Deck не будет поддерживать абсолютно все игры из Steam, заявил разработчик платформы Proton

Источник: Магазин Steam

Помимо изменений технического характера, Mass Effect Legendary Edition предлагает ещё и художественные: в ремастере Mass Effect 3 кварианке Тали подарили собственное лицо, а не стоковое.

Mass Effect Legendary Edition вышла 14 мая текущего года на PC (Steam, Origin), PS4 и Xbox One. Сборник стартовал с первого места в еженедельном британском розничном чарте, но по объёму продаж вдвое уступил Resident Evil Village.

Источники:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*