PlatinumGames публично поддержала новый голос Байонетты после разгоревшегося в Сети скандала с Bayonetta 3

На прошлой неделе голос Байонетты (из Bayonetta и Bayonetta 2) Хеллена Тейлор (Hellena Taylor) призвала бойкотировать Bayonetta 3 в связи с тем, что разработчики не приняли её условия и отказались от работы с ней. Теперь студия PlatinumGames публично заявила о поддержке новой актрисы озвучения главной героини и пытается разрядить споры вокруг предыдущей исполнительницы этой роли.

Источник изображения: Nintendo

Позже стало известно, что утверждения Тейлор несколько расходятся с реальным положением дел. Предложенная оплата была выше — от $3000 до $4000 за сессию продолжительностью четыре часа, которых планировалось минимум пять, а также отчисления с продаж. Однако актриса хотела более $100 тыс. за свою работу, что никак не устраивало Nintendo и PlatinumGames. Тейлор называет эту информацию ложью.

В то же время новая актриса озвучения Байонетты Дженнифер Хейл (Jennifer Hale) опубликовала заявление, в котором выразила надежду, что все участники смогут разрешить свои разногласия мирным и уважительным образом.

PlatinumGames тоже не осталась в стороне и в официальном письме выразила поддержку всем, кто внёс свой вклад в создание серии Bayonetta на протяжении многих лет, а также сообществу, которое послужило её основой. Студия полностью поддерживает Дженнифер Хейл как новую Байонетту и согласна со всем в её заявлении. При этом просит людей воздержаться от любых дальнейших неуважительных комментариев, относящихся к Хейл или любому другому причастному к ситуации.

Читайте также:  Объём рынка видеоигр в 2022 году сократится впервые за десять лет, но это не катастрофа

Bayonetta 3 поступит в продажу на Nintendo Switch 28 октября 2022 года.

Источник:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым: